23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Патенты в iPhone могут признать недействительными

15.11.2010 10:43

Обвинения и судебные иски Apple в адрес китайской компании Meizu - создателя "клона" смартфона iPhone - могут быть признаны несостоятельными. Дело в том, что фирма Herron Network Information из Поднебесной подала в суд на Apple и на Китайское патентное бюро в связи с тем, что, по ее мнению, патенты, которые были зарегистрированы на имя Apple в Китае, являются недействительными.

Как отмечают в Herron, китайские законы регламентируют необходимость оформления патентной заявки с указанием имени продукта, чего не сделала Apple. Патентное бюро в порядке исключения одобрила регистрацию патентов, связанных с мобильным телефоном. Herron утверждает, что содержание этих патентов слишком обширно, что может навредить бизнесу других компаний.

Если суд удовлетворит обвинения Herron, то другая китайская компания Meizu сможет возобновить продажи своего коммуникатора M8. Совсем недавно, после тяжкой и продолжительной борьбы компании Apple за свои поруганные интеллектуальные права в Китае, наконец, запретили продажу телефона Meizu M8, до невозможности похожего на Apple iPhone.

Это событие немало огорчило главу Meizu Джека Вонга (Jack Wong) - он сетует на то, что теперь и перспективы следующей модели, Android-смартфона Meizu M9, оказываются под вопросом.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm