13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Motorola отвечает на обвинения Microsoft новыми исками

11.11.2010 10:38

Американская компания Motorola ответила на недавние обвинения своей соотечественницы Microsoft новым иском. В жалобе говорится, что софтверный гигант нарушает 16 патентов, связанных с технологиями, которые используются в мобильных и настольных операционных системах Windows и в игровых консолях Xbox 360. Motorola требует прекратить судебное преследование со стороны Microsoft, а также возместить материальный ущерб от несанкционированного применения чужих технологий.

Днем ранее корпорация Microsoft второй раз за два месяца подала иск в суд на компанию Motorola. В нем производитель мобильных телефонов обвиняется в нарушении ряда соглашений, которые были заключены между Motorola, IEEE и ITU (Международным союзом электросвязи).

Прежний иск против Motorola со стороны Microsoft был подан в октябре этого года, когда Motorola была обвинена в нарушении девяти патентов Microsoft, используемых в смартфонах, работающих под управлением системы Android.

Аналитики полагают, что своим встречным обвинением Motorola хочет, прежде всего, защититься от нападок Microsoft в отношении мобильных платформ. Судя по всему, решение Motorola сосредоточиться только на ОС Android явно не понравилось Microsoft, которая предлагает собственную платформу Windows Phone 7.



По материалам Wall Street Journal

Источник: DailyComm