25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC поддержит Android и Windows Phone 7

11.11.2010 09:45

По сообщению американской газеты Financial Times, компания HTC нанимает более 100 специальных сотрудников для подготовки к запуску интернет-магазина, в котором будут продаваться электронные книги, игры и приложения для смартфонов. Портал будет работать по тому же принципу, что и известные Apple App Store или Android Market.

Первым опытом для тайваньского производителя в направлении виртуальных каталогов приложений стал облачный сервис HTCSense.com, который позволяет облегчить настройку телефонов HTC и предоставляет удаленный доступ к контактам, SMS-сообщениям и спискам вызовов. Кроме того, если смартфон будет утерян, то HTCSense.com поможет определить его местоположение и заблокировать устройство.

Как отмечают инсайдерские источники, HTC недовольна существующими возможностями HTCSense.com, поэтому и собирается создать функциональный онлайн-магазин мобильных программ. Он может стать частью сервиса HTCSense.com. Кстати, недавно стало известно, что HTC заключила партнерское соглашение с Kobo, благодаря чему "читалка" компании будет предустановлена на смартфоны HTC. Поэтому, по слухам, в новый онлайн-магазин наряду с прочими товарами войдут и электронные книги от все той же Kobo.

В портфолио HTC имеются смартфоны, работающие как под управлением ОС Windows Phone 7, так и Google Android. В связи с этим грядущий HTC App Store будет отличаться мультиплатформенностью.

Надо сказать, что HTC - последний среди ведущих производителей мобильных девайсов, который объявил о запуске собственного каталога программ. До сегодняшнего момента им была компания Acer - второй по величине поставщик персональных компьютеров. Acer сообщила о планах запустить "новое поколение" магазина приложений в октябре.

По мнению аналитиков, растущая конкуренция на рынке смартфонов (особенно среди создателей Android-моделей) заставляет вендоров дифференцировать контент и интернет-услуги. "Магазины приложений являются необходимостью", - говорит Роджер Кей (Roger Kay), аналитик фирмы Endpoint Technologies. "Производители считают должным иметь собственный. Даже Qualcomm, поставляющие чипы для мобильников, предлагает похожую инфраструктуру для своих клиентов, точнее для производителей телефонов. Компании должны предоставлять полный набор или же они просто выходят из игры".

HTC является одним из лидеров в области поставок устройств на базе Android. В третьем квартале 2010 года компания отгрузила более 5,8 млн трубок, что, по оценкам экспертов IDC, на 176% больше, чем годом ранее. Этот скачок аналитики связали с тем, что гуглфоны "имеют прочное положение во всем мире". HTC собирается выпустить 5 новых моделей на платформе Windows Phone 7, что, как прогнозируют специалисты из того же IDC, поможет производителю поставить до 9 млн устройств в заключительном квартале.

В самой HTC не подтвердили запуск магазина приложений, впрочем, опровержений также получить не удалось.



Источник: DailyComm