24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel вложит деньги в российскую фирму, разрабатывающую ПО для нефтяников

10.11.2010 14:50

Инвестиционное подразделение Intel планирует вложить до 3 млн долларов в российскую фирму RockFlowDynamics, разрабатывающую программное обеспечение для нефтяных компаний, сообщает издание РБК Daily. Вообще в последнее время игроки рынка нередко отмечают заинтересованность венчурного фонда всемирно известной корпорации российскими фирмами, работающими над созданием ПО.

Сообщается, что инвестиционный фонд Intel Capital намерен вложить в компанию RockFlowDynamics (RFD) от 2 до 3 млн долларов и скупить до 30% её акций. При этом в самой компании RFD предоставить какую-либо дополнительную информацию отказались, хотя и не отрицали того факта, что с компанией Intel достигнуто соответствующее соглашение, и что договор планируется подписать на будущей неделе.

Информированный об условиях сделки источник также заявил, что Intel таким образом рассчитывает войти в новую для неё сферу специализированных программных решений. По мнению специалистов в отрасли, Intel сделала весьма удачный выбор, поскольку RFD является одной из немногих независимых компаний, занимающейся созданием программного обеспечения для геодезического моделирования.

В настоящее время корпорация проявляет особый интерес к перспективным разработкам в области ПО, в России и странах СНГ среди компаний, получивших инвестиции от фонда, значатся "Акелла", ru-Net Holdings и SWsoft .



Источник: DailyComm