13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm смотрит на Европу

03.11.2010 14:54

Американский производитель решений в области беспроводной мобильной связи - компания Qualcomm - рассматривает возможности расширения своего бизнеса на территории Европы. Об этом в интервью немецкой ежедневной газете Sueddeutsche Zeitung сообщил Эндрю Гилберт (Andrew Gilbert), президент европейского подразделения Qualcomm. Он не уточнил, о каких именно странах идет речь, но сказал следующее: "Германия является крупнейшим телекоммуникационным рынком в Европе, поэтому он очень важен для нас".

По словам господина Гилберта, в Европе Qualcomm будет развиваться органично, однако не упустит возможность приобрести новые фирмы, если в этом будет необходимость.

Президент заверил, что компания и его в частности не волнует недавняя покупка корпорацией Intel подразделения Infineon, занимающегося разработкой чипов для устройств беспроводной связи. Сделка была заключена в августе 2010 года, а ее стоимость составила 1,4 млрд долларов.

"Данное приобретение доказывает то, что мы находимся на правильном пути в нашей стратегии", - подчеркнул Эндрю Гилберт, добавив, что рост услуг мобильной передачи данных имеет гораздо большее значение в беспроводных коммуникациях.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm