18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

USITC счел патентные обвинения Apple в адрес Nokia необоснованными

03.11.2010 12:53

Комиссия по международной торговле Соединенных Штатов (US International Trade Commission, USITC) приступила к разбирательству дела, в котором компания Apple обвиняет финского производителя мобильных телефонов Nokia в нарушении четырех патентов. В судебном иске корпорация из Купертино просила запретить продажи смартфонов Nokia на территории США.

Однако, детально изучив все подробности дела, Комиссия постановила, что представленные Apple доказательства не могут служить для удовлетворения иска. В USITC заявили, что никаких патентных нарушений со стороны Nokia не зафиксировано, а также попросили Apple обратить внимания на условия патентов - возможно, они изначально зарегистрированы с ошибками.

Решение по этому делу будет вынесено судьей Чарльзом Буллоком (Charles Bullock) из USITC в феврале 2011 года, а окончательный вердикт ожидается только в июне 2011 года.
 
Между тем, Nokia подала ответный иск против Apple, обвиняя оппонента в аналогичных нарушениях. Судебное разбирательство по этому вопросу начнется 29 ноября.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm