28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle обвиняет Google в краже программного кода для ОС Android

29.10.2010 13:11

Компания Oracle внесла некоторые поправки в судебный иск, поданный в августе 2010 года против Google и связанный с использованием Java-технологий в платформе Android. Изначально Oracle почти не предоставила доказательств по делу, сейчас же к делу были добавлены фрагменты кода. Истец утверждает, что в Android включены нарушающие патенты библиотеки классов и документация, а также что примерно треть пакетов API платформы Android созданы на основе пакетов Oracle Java API и относящейся к нему документации.

В заявлении Oracle также указывается, что код Android использует идентичные определения, организацию и структуру библиотек, параметры и имена классов. В отдельных случаях, речь идет о полном копировании кода.

Очевидно, что данный иск является признанием со стороны Oracle важности мобильного рынка и перспективности данного направления, говорят аналитики.

В своем заявлении Oracle утверждает, что Google была осведомлена о факте патентования указанных разработок, но все равно "допустила прямые нарушения, повторив их неоднократно".



По материалам Wall Street Journal

Источник: DailyComm