20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

RIM является целью для крупных корпораций

28.10.2010 12:05

За последние два дня торговых сессий акции компании Research in Motion подскочили более чем на 12%. Причиной столь существенного роста стали слухи касательно возможного поглощения производителя коммуникаторов Blackberry крупными корпорациями. По словам ведущего аналитика Шо Ву (Shaw Wu) из фирмы Kaufman Bros., одним из самых вероятных кандидатов на покупку RIM является компания Cisco, для которой опыт работы в бизнес-среде, накопленный канадским гигантом, мог быть очень кстати.

Microsoft и Oracle также рассматриваются аналитиками, хотя Ву отмечает малую вероятность поглощения этими корпорациями. Несмотря на все богатство Apple, компания не заинтересована в покупке RIM, считая ее не стратегически важной. Тем более Apple, как правило, приобретает небольшие фирмы, имеющие узкую специализацию. Впрочем, для производителя смартфонов iPhone покупка RIM могла быть выгодной с той точки зрения, что корпорация сможет укрепиться на корпоративном рынке, где сейчас доминирует RIM.

В любом случае, уверен Шо Ву, канадское правительство станет серьезной преградой на пути поглощения RIM, поскольку последняя является технологически важной корпорацией для всей страны, а ее рыночная капитализация составляет свыше 29 млрд долларов.



По материалам Wall Street Journal

Источник: DailyComm