23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn поделится производством iPhone?

28.10.2010 12:01

Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn может отдать часть производства смартфонов iPhone. Речь в статье издания Taiwan Economic News идет о моделях, работающих в стандарте CDMA и готовящихся к выпуску в 2011 году. Сообщается, что в будущем году будет выпущено порядка 30 миллионов CDMA-коммуникаторов от Apple, причем сборку этих устройств в соотношении 50/50 будут осуществлять компании Foxconn и Pegatron.

Ожидается, что новые модели будут доступны в начале 2011 года в сетях североамериканского оператора Verizon. Позднее к нему присоединится сотовый провайдер из Китая - China Telecom, что позволит Apple увеличить долю на рынке смартфонов Поднебесной.

Изначально, на фоне GSM и HSPA Apple считала технологию CDMA "мертвой", но затем пересмотрела свое решение, руководствуясь последними тенденциями на конкурирующем рынке. Одним из мотивирующих факторов стала платформа Android, устройства на базе которой успешно реализуются в сетях Verizon и Sprint.

Как бы там ни было, Foxconn собирается инвестировать около 300 млн долларов в строительство нового завода в китайской провинции Чэнду. Производитель намерен справиться с растущим спросом на модели iPhone.



По материалам Taiwan Economic News

Источник: DailyComm