24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Garmin сосредоточится на мобильных приложениях

27.10.2010 12:03

После официального объявления о прекращении сотрудничества компаний ASUS и Garmin, последняя заявила о своем желании продолжать работу на рынке мобильных устройств. В частности, планируется разработка навигационных приложений для мобильных операционных систем, в том числе iOS.

Цель очевидна - компания хочет конкурировать с такими игроками, как Magellan, Navigon, TomTom и другими, которые уже предлагают удобные GPS-продукты в App Store. Кроме того, Garmin намекнула на платформу Winows Phone 7, но эксперты скептически относятся к возможному выпуску приложений для этой ОС.

Объединившись в начале 2009 года, компании хотели создать конкурентоспособные продукты на рынке смартфонов. Однако мобильники, выпущенные под совместным брендом, не получили особой популярности и производители решили продолжать работать самостоятельно.

"Рынок смартфонов огромен, а доля Garmin-ASUS удручающе мала", - прокомментировал аналитик Canalys Тим Шепард (Tim Shepherd). В сентябре Garmin отмечала, что без тени сожалений покинет рынок, если не добьется успехов.



По материалам eWeek

Источник: DailyComm