28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nintendo считает Apple большей угрозой, чем Microsoft

26.10.2010 11:05

В своем недавнем интервью газете Forbes Реджи Филс Эме (Reggie Fils-Aime), руководитель американского подразделения Nintendo, назвал Apple большей угрозой для его компании в игровой индустрии, чем Microsoft. Хотя игровые консоли Xbox 360 недавно получили лидерство на рынке, в ближайшем будущем устройства iPhone и iPod станут намного большей головной болью для японского производителя. Apple может произвести тот же эффект, что и игра Farmville или другой вид развлечений, который заполняет свободное время игрока, но который не поддерживается системами Nintendo, добавил господин Филс Эме.

Руководитель обрисовал устройства на базе iOS как отличные средства для повседневных игр, но в то же время, отметив главное преимущество Nintendo - глубокое отношение к играм. 14 из 20 бестселлеров в игровой индустрии доступны на консолях Nintendo, и, по признанию Реджи Филс Эме, он сам провел за одной из таких игр почти 150 часов.

На публике Nintendo неоднократно пыталась преуменьшить влияние Apple на игровой рынок, но все же вынуждена назвать создателя iPhone одним из главных конкурентов, несмотря на 15-летнее противостояние с Sony. Как известно, Sony и Nintendo потеряли доходы от продаж игр после запуска магазина App Store, причем тенденция может продолжится и в 2011 году, считают эксперты.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm