26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony Ericsson фокусируется на топовых смартфонах

22.10.2010 15:41

Во втором квартале 2010 года поставки мобильных телефонов Sony Ericsson снизились, однако выпуск смартфонов, напротив, увеличился. По мнению аналитиков iSuppli, связано это с тем, что японско-шведский тандем пересмотрел стратегию в пользу топовых устройств, отказавшись от больших объемов обычных мобильников. Компания впервые за три года покинула пятерку ведущих производителей трубок, уступив позиции Research in Motion и ZTE.

С другой стороны Sony Ericsson вошла в ТОП-4 крупнейших поставщиков смартфонов во второй четверти 2010 года, увеличив отгрузки "умных" телефонов на 15,4%.

Тина Тенг (Tina Teng), старший аналитик по беспроводным коммуникациям в iSuppli, полагает, что Sony Ericsson пытается заработать на быстрорастущем и наиболее прибыльном рынке, что, впрочем, не удивительно. "Уровень проникновения мобильных телефонов достиг 73,4% от населения Земли, поставки заметно замедлились. Между тем, средняя стоимость мобильников упала до очень низкого уровня, и она продолжит свое снижение в ближайшие годы. Со смартфонами наблюдается диаметрально противоположная ситуация: прибыль от них растет и их популярность тоже", - поясняет эксперт.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm