20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Тандем ASUS и Garmin перестанет существовать

22.10.2010 13:38

По данным обозревателей китайского издания Economic Daily News, альянс швейцарского производителя навигаторов Garmin и тайваньского поставщика ноутбуков и материнских плат ASUS перестанет существовать с января 2011 года - именно тогда истекает срок подписанного договора. Об этом газете заявил финансовый директор Garmin Кевин Раукман (Kevin Rauckman), отмечая, что компания не удовлетворена продажами мобильных телефонов совместного производства.

Так, по состоянию на конец сентября было реализовано лишь 2,7 миллионов трубок, хотя начало сотрудничества фирм датируется еще первым кварталом 2009 года. После распада тандема каждая компания займется своим делом, а именно Garmin продолжит развитие навигационных систем, а ASUS в одиночку будет разрабатывать мобильные устройства.

По мнению экспертов, разрыв ASUS и Garmin можно было предугадать еще два года назад. Дело в том, что фирмы несовместимы по территориальному признаку: если Garmin завоевала признание в Соединенных Штатах и Западной Европе, то продукция ASUS пользуется спросом в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Восточной Европе.
Nuvifone G60


По материалам Engadget

Источник: DailyComm