16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP: планшеты принесут 40 млн долларов

28.09.2010 14:40

В интервью изданию TechCrunch исполнительный вице-президент HP Тодд Брэдли (Todd Bradley) поделился стратегией компанией в области развития планшетных компьютеров. По его словам, в ближайшие годы доходы на рынке "таблеток" вырастут до 40 миллиардов долларов. Поэтому компания намерена сосредоточиться на развитии операционной системы WebOS в мобильных устройствах, улучшая при этом интерфейс и программную составляющую.

Компания собирается обратить особое внимание на смартфоны. HP, в отличии от Google, не лицензировала WebOS для других производителей, поэтому все устройства на основе этой ОС буут строиться силами Palm или HP. Брэдли также заметил, что с момента покупки фирмы Palm в начале года рынок софта для WebOS вырос на 50 процентов.

На вопрос корреспондента TechCrunch о том, является ли Apple или, например, Dell образцом для подражания, руководитель дал отрицательный ответ. В ходе общения с журналистом Тодд Брэдли также отметил, что компания планирует продать более 15 миллионов принтеров на платформе WebOS в следующем году, а также сосредоточиться на облачных инновациях.



По материалам CrunchGear

Источник: DailyComm