15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple переманивает сотрудников SurfaceInk

27.09.2010 09:45

В конце лета стало известно о прекращении сотрудничества компаний Apple и SurfaceInk. Последняя без малого 10 лет занималась проектированием продуктов "под ключ" для калифорнийского производителя. По некоторым данным, причиной разрыва отношений стало представление собственного планшета SurfaceInk на одной из компьютерных выставок в июне этого года.

Это 12,1-дюймовый планшетник, работающий на базе операционной системы Linux и Cortex A8 процессора (800 МГц). Apple посчитала, что этот продукт представляет угрозу для их фирменной модели, то есть он может стать слишком сильным соперником для iPad.

Но, судя по всему, Apple не сможет обойтись без дизайнерских идей своего экс-партнера. Иначе нельзя объяснить то, что компания переманила в свой штат семь опытных инженеров. Теперь они будут заниматься привычным делом в стенах крупной корпорации, а не мелкой дизайнерской фирмы со штатом в 50 человек. По сообщению источника, работники SurfaceInk переходили в Apple и раньше, еще во времена былого партнерства.

Следует отметить, что у SurfaceInk есть опыт сотрудничества не только с Apple, но и другими заказчиками, в том числе Palm и Hewlett-Packard.



По материалам MacRumors

Источник: DailyComm