23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Inventec просит кредит на 400 миллионов долларов

24.09.2010 11:02

Компания Inventec - один из ведущих контрактных производителей ноутбуков - собирается подписать соглашение о предоставлении банковским консорциумом синдицированного кредита в размере 400 миллионов долларов на срок до пяти лет. Об этом в пятницу, 24 сентября сообщил информационный ресурс DigiTimes с ссылкой на отраслевые источники.

В самой Inventec отказались комментировать данную новость, аргументируя это тем, что совет директоров компании до сих пор не утвердил план мобилизации финансовых средств. Однако представители Inventec добавили, что компания уже имеет трехлетний кредит, расплатиться за который фирма планирует к середине 2011 года. О других кредитах не сообщается.

Если Inventec получит эти 400 миллионов долларов, то с большой долей вероятности деньги пойдут на строительство новых предприятий. В ноябре текущего года компания запускает новый завод в китайском городе Чунцин, провинция Сычуань. Inventec занимает четвертое место по объему выпускаемых ноутбуков, но "контрактник" продолжает метить на более высокие позиции.

К слову о синдицированных кредитах, другой тайваньский производитель ноутбуков Quanta Computer недавно подписала пятилетнее соглашение о привлечении кредита на сумму 660 млн долларов. Кредитором также выступил банковский консорциум.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm