13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В отношении Sony ведется расследование по поводу патентных нарушений

23.09.2010 10:45

Комиссия по международной торговле, США (US ITC) займется расследованием жалоб, поступивших от тайваньского производителя в отношении компании Sony. Речь идет о возможных нарушениях патентных прав со стороны компании.

Обвинения, выдвинутые фирмой Chimei Innolux, одним из крупнейших в Тайване производителей жидкокристаллических дисплеев, поддерживают также, по-видимому, её родственные компании Chi Mei Optoelectronics и расположенная в Техасе Innolux Corporation. Компании обвиняют Sony в грубом нарушении их патентных прав, упоминая чуть ли не всю линейку продуктов Sony - от телевизоров до игровых приставок PS3.

Комиссия ITC приняла жалобу и обещала провести расследование в отношении "определенных продуктов", в число которых будут входить "жидкокристаллические телевизоры, ЖК-дисплеи для компьютерных мониторов и ноутбуков, цифровые камеры с LCD-экранами, а также игровые приставки", фактически весь ассортимент выпускаемых Sony устройств.

Жалоба впервые поступила в комиссию в августе 2010 и содержала просьбу о том, чтобы ITC наложила на японскую компанию и её бизнес в США запретительные санкции до разрешения вопроса. Если это произойдет, Sony понесет серьезные убытки накануне грядущих праздников, учитывая, что компания только что выпустила свою новую игровую приставку Playstation Move.

Комиссия ITC дала судьям срок в 45 дней для того, чтобы прийти к решению о необходимости проведения расследования.



По материалам The Inquirer

Источник: DailyComm