23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer пытается подражать Apple

23.09.2010 10:24

Компания Acer движется в правильном направлении, чтобы стать крупнейшим производителем компьютеров в мире. Свою индустрию тайваньская фирма строила на платформе Windows, но теперь Acer увидела для себя нового конкурента - Apple, который может стать одним из последних рубежей на пути господства в отрасли.

В начале сентября основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) сравнил продукты Apple с вирусами, которые трудно победить. Ши полагает, что с течением времени естественная конкуренция все же вытеснит Apple с нынешних позиций. Он указал на успех Windows и сравнил с ней Android, которая по историческим стопам настольного "собрата" сможет затмить популярность iOS.

Судя по всему, Acer собирается инвестировать в платформу Google и использовать ее в своих планшетах и, возможно, смартфонах. Находясь в ожидании Android 3.0, компания наметила на начало будущего года выпуск трех "таблеток" - конкурентов Apple iPad и Sasmung Galaxy Tab.

По мнению Дона Рейсинджера (Don Reisinger), обозревателя ресурса Electronista, на данный момент Acer сосредоточена на борьбе за рынок недорогих ПК с HP и получении доходов. Компанию просто-напросто не волнуют дорогие продукты, хотя зависть к Apple все же присутствует. Сравнивая продукты Apple с вирусами, Стэн Ши вынужден был признать, что Apple растет огромными темпами и имеет множество преимуществ.

Впрочем, в зависти компании Apple нет ничего нового и удивительного. Microsoft на протяжении многих лет борьбы с Mac OS X брала какие-то элементы у конкурирующей ОС и внедряла их в свою. Так, Windows Vista получила много схожих с Mac OS Tiger компонентов; Windows 7 заимствовала у оппонента кнопки на панели задач и значки состояния. Крупные компании, такие как Dell и HP, заявляли, что строят абсолютно уникальные в плане дизайна системы, но компьютеры серий XPS и Envy получались сильно похожими на MacBook Air и MacBook Pro. Наконец, после появления iPhone и iPad многие отраслевые игроки начали производить так называемых "убийц". Acer просто присоединилась к этим подражателям.

Как бы не раздражала конкурентов Apple и ее реклама, компания явяляется уникальной в своем роде, считают эксперты.



Источник: DailyComm