22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPhone и iPad не помогли рынку флеш-памяти

16.09.2010 10:49

По данным участников рынка памяти, контрактные цены на чипы NAND Flash продолжали снижаться в первой половине сентября, несмотря на оживленные продажи планшетов iPad и смартфонов iPhone.

В начале осени Apple сделала большие заказы у своих производственных партнеров, но в целом это не повлияло на спрос флеш-памяти. Как отмечают осведомленные источники, спрос на память NAND Flash остается вялым. Ситуация выглядит по меньшей мере удивительной, поскольку традиционно начало "школьного" сезона и национальный день Китая помогают увеличить продажи в данном сегменте.

В связи со сложившейся обстановкой эксперты выражают опасение касательно заключительной четверти года. По оценкам специалистов, контрактные цены на чипы NAND Flash продолжат свое снижение и в четвертом квартале, правда темп будет не таким высоким.

В компании DRAMeXchange сообщили, что по состоянию на начало сентября контрактная стоимость 32- и 64-Гб чипов упала в среднем на 5-8%, зафиксировавшись на уровне 5,57 и 11,78 долл. соответственно. Модели с 16 Гб продаются по 3,8 долл.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm