17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel планирует создавать устройства, восприимчивые к окружению

16.09.2010 10:33

Смартфоны, реагирующие на настроение, телевизоры, способные определять, кто их смотрит - эксперт по технологиям корпорации Intel считает, что будущее - за компьютерными устройствами, восприимчивыми к окружению.

На ежегодном форуме Intel в Сан-Франциско, генеральный директор по технологиям Джастин Раттнер (Justin Rattner) появился в носках, напичканных сенсорами. Все это для того, чтобы продемонстрировать, что вскоре электронные персональные устройства смогут предложить своим владельцам гораздо больше, чем просто совет по выбору ресторана или новой музыки для скачивания.

Карманные устройства могли бы сочетать уже ставшую обычной технологию определения географического местоположения с данными, поступающими с микрофона или камеры, и анализом информации о физическом состоянии человека - его сердца, и даже мозга. Подобный гаджет стал бы для своего владельца незаменимым помощником, таким как очень близкий родственник или друг.

По мнению Раттнера, в будущем устройства будут постоянно изучать своего хозяина, подстраиваясь под его индивидуальный образ жизни, а множество сенсоров помогут определять, чем занят человек, бодрствует он или спит.

Директор по технологиям продемонстрировала пульт ДУ, способный определять, кто его взял, и запоминать, какие каналы предпочитает смотреть владелец.

По словам Раттнера, уже не так далек тот день, когда в линейке продуктов Intel появятся такие восприимчивые к окружению устройства.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm