16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Микроэлектроника по-русски

13.09.2010 12:15

Владимир Путин проинспектировал деятельность госкорпорации "Роснано", возглавляемой Анатолием Чубайсом, и поставил задачу: уже в 2015 году госкорпорация должна выпустить продукции на 900 млрд рублей.

Для достижения этой цели в самом ближайшем будущем компанию ждет преобразование в ОАО - открытое акционерное общество - и размещение первого выпуска облигаций до конца года. Помимо этого Анатолий Чубайс предлагает создать в России государственный фонд для работы с некоммерческими проектами в сфере нанотехнологий.

Кроме того, "Роснано" предложила обеспечить приоритетные госзакупки отечественной нанотехнологической продукции. Для этого, в частности, нужно изменить закон о госзакупках, который сейчас отдает приоритет товарам с минимальной ценой. Многие высокотехнологичные товары стоят дороже при покупке, но стоимость их владения меньше, объяснил "Ведомостям" источник в "Роснано". Также Чубайс предложил направить на закупки российской нанопродукции часть так называемых инновационных бюджетов госкомпаний.



Источник: DailyComm