21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba выходит на второе место среди японских поставщиков ЖК-телевизоров в 2010 году

13.09.2010 12:10

По объемам поставок ЖК-телевизоров Toshiba вплотную приближается к компании Sharp, и, как ожидается, вскоре обгонит её и станет вторым крупнейшим японским поставщиком ЖК-телевизоров 2010 года.

Объемы поставок жидкокристаллических телевизоров Toshiba продолжают расти и по ожиданиям компании составят в 2010 году 13-14 миллионов телевизоров. Это превышает показатели компании Sharp, планирующей поставку 11-12 миллионов телевизоров с ЖК-экраном. Растущие объемы поставок Toshiba будут выгодны для производителей ЖК-телевизоров, таких как TPV Technology и Compal Electronics.

Разработчики жидкокристаллических телевизоров отмечают, что корейская компания Samsung Electronics и японская Sony также имеют неплохие показатели по объемам продаж в мире. У Samsung наблюдается хороший рост продаж телевизоров с светодиодной подсветкой и поддержкой 3D, а Sony добилась успеха на развивающихся рынках.

Компания Sharp выступила с предложением сократить объемы производства в связи с более низким, чем ожидалось, спросом на ЖК-панели в третьем квартале 2010 года. Необходимо следить за ситуацией - продолжит ли слабеющий спрос на жидкокристаллические телевизоры превышать показатели поставок. Как отмечают поставщики телевизоров, влияние на общий объем поставок ТВ-панелей следует ожидать тогда, когда Sharp увеличит привлечение внешних источников.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm