25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Основатель Acer сравнил продукты Apple с вирусами

09.09.2010 14:30

Стэн Ши (Stan Shih), известная в компьютерной индустрии личность, стоявшая у истоков компании Acer, сравнил продукты Apple с вирусами, которые трудно победить, а также выразил уверенность в том, что производители ПК найдут средство и смогут изолировать "яблочные" устройства.

По словам господина Ши, Apple заслуживает уважения, поскольку компания пошла по совершенно иному пути развитию, чем остальные вендоры. Глава Стив Джобс (Steve Jobs) искал революционные идеи, в то время остальные компании шли по "протоптанной" дорожке. Однако исторический опыт показывает, что наиболее успешен рынок тогда, когда он развивается естественным путем, поэтому Apple придется очень нелегко, добавил эксперт.

За примером далеко ходить не нужно: битва Windows и Macintosh. Apple считала, что креативные идеи в операционной системе способны завоевать массы, но в итоге компьютеры захватила Windows, а "Маки" довольствуются считанными процентами. Стэн Ши также напомнил об одном древнем противостоянии открытого видеоформата VHS и закрытого Betamax. Последний вынужден был уступить.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm