15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

RIM готовится к покупке мобильного конкурента Microsoft

07.09.2010 14:13

Если верить последней информации, дошедшей до России от американских источников, компания RIM готовится к приобретению фирмы DataViz - разработчика известного офисного пакета программ Documents To Go, позволяющего просматривать и редактировать документы Microsoft Office на широком спектре мобильных устройств. Грядущая сделка заставит производителя коммуникаторов Blackberry расстаться с 50 миллионами долларов.

Насколько правдоподобна эта информация, пока не известно. Журналисты заговорили о приобретении после того, как были замечены изменения в LinkedIn-профилях сотрудников DataViz, фиксирующие переход на работу в компанию RIM.

По мнению экспертов, поглощением RIM надеется заменить упрощенную версию Documents To Go, которая сейчас присутствует на всех BlackBerry-смартфонах, на полнофункциональную и избавиться от тяжелой обработки данных на серверах BlackBerry Enterprise Server.

Офисный пакет Documents To Go является одним из самых популярных ввиду своей широкой кроссплатформенности: выпущены и продолжают обновляться редакции для Palm OS, Microsoft Windows Mobile, Nokia Maemo, RIM Blackberry OS, Symbian, Google Android и Apple iOS.



По материалам IntoMobile

Источник: DailyComm