27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Adobe: Мы не будем воевать с Apple

17.08.2010 12:20

По словам исполнительного директора Adobe Шантану Нарайена, давшего интервью британской газете Telegraph, компания заняла более нейтральную позицию в спорных с Apple вопросах. Как отметил господин Нарайен, Adobe прекрасно понимает решение Apple отказаться от технологии Flash в своей операционной системе iOS, поскольку оно является частью бизнес-стратегии в направлении "тотального контроля" на рынке.

"Мы верим в силу интернета и предпочтений наших клиентов. Они сделали свой выбор, а мы двигаемся дальше", - отметил руководитель Adobe. Шантану Нарайен сообщает, что Adobe готова работать со всеми, кто заинтересован в сотрудничестве с компанией. При этом он добавил, что его компания не будет участвовать в информационной войне с Apple и займется работой над открытым программным обеспечением.

Весной текущего года глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) объяснил свою позицию по поводу отсутствия поддержки Flash в портативных устройствах Apple. В Adobe многие его аргументы назвали лживыми и смешными.



По материалам Telegraph

Источник: DailyComm