21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Партнер Apple признался в участии в махинациях

17.08.2010 10:16

В компании Pegatron признались, что одно из дочерних предприятий - Kaedar Electronics - платило брокерские комиссионные торговому посреднику за получение контрактов от корпорации Apple в период с 2005 по 2008 годы.

По сообщению правоохранительных органов, Kaedar является одной из шести компаний, которая участвовала в махинационной схеме, организованной Полом Шином Девином (Paul Shin Devine), менеджером среднего звена, который работал в отделе Apple по международным поставкам.

Чарльз Лин (Charles Lin), представитель фирмы Pegatron, которая приобрела китайскую Kaedar Electronics в 2008 году, отказался называть сумму, которую "дочка" платила посреднику. Господин Лин добавил, что компания Pegatron проводит собственное расследование по этому делу и собирает возможные факты, произошедшие еще до покупки Kaedar, которая с 2005 года поставляла упаковочные коробки для плееров iPod.

Надо сказать, инцидент с откатами проливает свет на многие вещи. Дело в том, что Apple в последние месяцы жутко не везло - описания будущих продуктов постоянно "утекали" к аналитикам и участникам рынка.



По материалам Wall Street Journal

Источник: DailyComm