26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Менеджера Apple обвиняют в получении "откатов"

16.08.2010 10:34

По сообщению Associated Press, один из менеджеров компании Apple обвиняется в получении взяток за разглашение корпоративной информации. 37-летний Пол Шин Дивайн (Paul Shin Devine), менеджер среднего звена, работающий в отделе Apple по международным поставкам, был арестован 13 августа. Федеральные власти США предъявили ему обвинения в сетевом мошенничестве, отмывании денег и взяточничестве. В качестве возможного сообщника называется сингапурец Эндрю Анг (Andrew Ang).

Сообщники обвиняются в разглашении конфиденциальной корпоративной информации поставщикам Apple в Азии, которые в свою очередь использовали ее для заключения контрактов с компанией на более выгодных условиях. Кроме того, компания Apple также подала гражданский иск против Девина, объявив, что он за несколько лет работы получил откатов на сумму свыше миллиона долларов.

Компании, которые пользовались услугами Девина, не называются. Известно лишь, что они поставляли материалы и компоненты для смартфона iPhone и плеера iPod, и располагаются в нескольких странах Азии, в том числе в Китае, Южной Корее, Сингапуре и на Тайване.

В настоящий момент обвиняемый менеджер находятся под стражей, конкретное его местонахождение не сообщается. Планируется, что он появится в федеральном суде в Сан-Хосе днем 16 августа.



Источник: DailyComm