26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

3D-контент онлайн

15.02.2011 10:15

После презентации планшета Optimus Pad и смартфона Optimus 3D южнокорейская корпорация LG Electronics порадовала своих поклонников и всех любителей объемного видео. Компания заключила соглашение с видеохостингом YouTube, в рамках которого портал будет принимать мобильное видео в формате 3D.

Следует отметить, что YouTube не случайно договорился именно с LG, ведь компания по сути первой принесла трехмерность в массы. Речь идет об Android-смартфоне Optimus 3D со стереоскопическим дисплеем, не требующим специальных очков для просмотра объемных изображений и видео, а также планшете Optimus Pad с двумя цифровыми камерами, расположенными на задней панели и способные записывать видео в формате 3D. Экран устройства также позволяет формировать стереоскопическую картинку, которую можно просматривать с помощью 3D-очков.

Обладатели LG Optimus 3D смогут первыми загружать на YouTube 3D видео. В LG говорят, что в телефоне появится специальная программа для прямой загрузки видео на YouTube, а популярный интернет-хостинг со своей стороны обеспечит поддержку соответствующего формата.

Представители YouTube не стали вдаваться в детали необходимых характеристик устройства, способного воспроизводить стереоскопические ролики, но, скорее всего, такое видео можно будет посмотреть на любом компьютере с подходящей видеокартой и монитором, частота обновления картинки у которого будет не ниже 120 Гц. Это явно дает преимущество мобильным гаджетам LG по сравнению с дорогими камерами, материалы из которых зачастую можно посмотреть только с помощью специального оборудования.

Впервые трехмерные ролики появились на YouTube еще в июле 2009 года, когда был запущен проект YouTube 3D Gallery, где размещались ролики, который можно было просматривать при помощи стереоскопических очков.

"3D-технологии традиционно зарезервированы основными киностудиями Голливуда", - сказал Франсиско Варела (Francsico Varela), руководитель YouTube Platform Partnerships. "Однако, благодаря новому смартфону LG Optimus 3D, каждый в любом месте и в любое время сможет снимать 3D-видео, загружать его на YouTube и делиться им со своими друзьями. Мы рады видеть, что творческие возможности нашего видео сообщества, благодаря новым технологиям, с каждым днем все увеличиваются и расширяются".



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий