28 июня 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 52.9699 EUR 55.8886

Камера Coolpo AI Huddle Mini для видеоконференций поддерживает жестовое управление

18.02.2022 14:38

Компания Coolpo представила умную камеру AI Huddle Mini для организации видеоконференцсвязи или гибридной коллективной работы, когда часть сотрудников находятся в удаленных офисах или у себя дома.

Устройство поддерживает передачу 4К-видео с разрешением до 3840×2160 пикселей (кадровая частота не уточняется). Оптика обеспечивает угол поля зрения до 110 градусов. Допускаются различные варианты установки: на столе, крышке ноутбука или верхней рамке монитора, а также на штативе. Кроме того, при необходимости камеру можно подвесить на стену.

Массив из шести микрофонов позволяет улавливать голос с расстояния до шести метров. Реализованы функции устранения фоновых шумов и подавления эха. Благодаря этому участники конференции отчетливо слышат речь выступающего даже при посторонних звуках.

В тыльной части устройства имеется кнопка для переключения между обычным и интеллектуальным режимами работы. Во втором случае камера способна воспринимать жестовые команды, в частности, для активации презентационного режима Presenter Mode. Данная функция позволяет сфокусироваться на пользователе вне зависимости от того, сидит он, стоит или перемещается по помещению.

Инструмент группового кадрирования обеспечивает оптимальный обзор всех участников конференции: камера идентифицирует входящих и покидающих комнату людей и подстраивается под текущую обстановку.

Камера Coolpo AI Huddle Mini оснащена портом USB 3.0 Type-C для подключения к компьютеру и аудиогнездом для вывода звука на внешнюю акустическую систему. Новинка рассчитана на конференц-залы среднего размера.

Камера Coolpo AI Huddle Mini для видеоконференций
Прием предварительных заказов уже начался, а фактические продажи будут организованы в марте. Ориентировочная цена - 400 долларов.



Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий