15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

CES 2011 не увидит новые продукты с поддержкой Google TV

20.12.2010 11:02

Компания Google связалась со своими партнерами LG, Sharp, Toshiba и Vizio, чтобы попросить их отложить релиз новых продуктов на базе платформы Google TV. Об этом сообщается в воскресной статье газеты The New York Times (от 19 декабря).

В интернет-корпорации объяснили эту отсрочку якобы внезапно обнаруженными проблемами с программным обеспечением. Таким образом, если верить последним слухам, телевизоры, приставки и другие устройства с поддержкой Google TV не будут продемонстрированы на январской выставке потребительской электроники CES 2011, как планировалось ранее. Информация о новых сроках релиза не сообщается.

Между тем, представители Toshiba и других компаний отрицают какие-либо планы по выпуску аппаратных нововведений Google TV, при этом они удивляются, почему Google в последний момент передумала с запуском.

Эксперты уверены, что Google слишком поторопилась с выходом Google TV, и теперь компания вынуждена исправлять ошибки в спешном порядке. Проблем добавляют напряженные отношения с телеканалами NBC, CBS и ABC, которые отказались поддерживать проект и заблокировали передачу своего контента на "гугловизоры". По мнению экспертов, Google никогда не отличалась дружелюбием, поэтому на установление необходимых партнерских отношений с компаниями может уйти не один год.



По материалам The New York Times

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий