11 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.5022 EUR 75.6197

"Мы привносим мировую экспертизу на локальный уровень, предлагая заказчикам решения на перспективу"

17.09.2018 10:27

Интервью с Алексеем Бурочкиным, директором по маркетингу компании Eaton в России и Казахстане.

Какие тенденции стоит учитывать участникам рынка ИБП? Каковы требования российских корпоративных пользователей и изменились ли они за последние годы?


- Главная тенденция рынка ИБП заключается в его плавном и уверенном росте, начавшемся в 2015 году после трёхлетнего снижения объёмов продаж. Однако, анализируя данные, мы считаем, что в ближайшие три года рынок сильно не поменяется. После окончания Чемпионата мира по футболу ажиотаж начал спадать, но возобновились переговоры по отложенным проектам, т.к. модернизация производства на многих предприятиях перешла в активную фазу. Нельзя игнорировать обострение конкуренции: появляются новые участники рынка, причём не только из Юго-Восточной Азии.

Что касается критериев выбора ИБП, то у корпоративных заказчиков они остаются практически неизменными: высокая надёжность, безопасность, эффективность, совокупная стоимость владения. Однако требования к этим характеристикам становятся строже, что обусловлено наращиванием темпов автоматизации производства, установкой сложного оборудования, повышением требований со стороны проверяющих органов власти.

Какие сегменты рынка ИБП будут расти, по вашему мнению? Чем это обусловлено и корректирует ли компания Eaton свою стратегию на российском рынке с учётом этих факторов?

- В целом мы предполагаем устойчивый рост рынка во всех сегментах. Конечно же, в первую очередь можно выделить "облака" и различные IT-сервисы, поскольку именно в этой сфере наблюдается самый активный рост. Стоит упомянуть и дата-центры, т.к. здесь тоже чувствуется высокая потребность в ИБП. Можно с уверенностью причислить этот сегмент к активно растущим.

Также мы ожидаем заметный рост спроса в энергетической и медицинской сферах. Эти сегменты развиваются во всех странах, и РФ - не исключение. Традиционно перспективен финансовый сектор, в том числе в силу непрерывного внедрения новых технологий, таких как распознавание лиц. Пожалуй, сфера образования будет наименьшим по росту сегментом, поскольку этот рынок традиционно медленно преобразуется в нашей стране.

Что касается стратегии, то компания Eaton давно и успешно работает в различных областях, поэтому нет оснований говорить о какой-то радикальной смене курса. Мы используем успешные мировые практики и экспертизу, анализируем тенденции, сотрудничаем с исследовательскими центрами, поэтому способны предложить заказчикам решения на перспективу.

Корпоративный рынок традиционно консервативен. Но рано или поздно даже очень хорошие продукты устаревают не только физически, но и морально. Планирует ли компания Eaton выпуск новых моделей ИБП?


- Безусловно. В сентябре мы анонсировали новую флагманскую линейку ИБП Eaton 9SX. По сути, это следующее поколение ИБП известной на рынке серии 9130, которая прекрасно себя зарекомендовала и пользовалась большой популярностью у корпоративных заказчиков.

За основу новой серии были взяты лучшие характеристики и функции ИБП 9130, которые мы дополнили новыми возможностями, востребованными современным высокотехнологичным бизнесом.

В чём же основные преимущества Eaton 9SX по сравнению с Eaton 9130? Расширится ли сфера применения новинки?


- ИБП Eaton 9SX выгодно отличается от устройств своего класса высоким коэффициентом мощности. Он составляет 0,9 - это позволяет устройству работать примерно на треть эффективней аналогов, обеспечивая питание большего количества оборудования.

Также следует сказать о технологии управления батареями Eaton ABM. Эта инновационная разработка позволяет использовать трёхступенчатую схему зарядки, что увеличивает срок эксплуатации аккумулятора до 50%. При этом устройство будет информировать пользователя об оптимальной дате замены установленных аккумуляторов.

Помимо внутреннего байпаса, в устройствах новой линейки доступен и внешний. Он позволяет производить техническое обслуживание источника и замену батарей без отключения, что существенно упрощает его эксплуатацию.

Еще одним преимуществом можно назвать возможность подключения до четырёх внешних батарейных модулей с функцией горячей замены, если потребуется продлить время автономной работы защищённого оборудования до нескольких часов. ИБП 9SX автоматически обнаружит дополнительный аккумулятор - от сотрудника не потребуется выполнения каких-либо сложных манипуляций.

Наконец, нашими инженерами был усовершенствован встроенный дисплей: теперь на одном экране отображается не только информация о состоянии ИБП, но и данные текущего измерения определенных рабочих характеристик.

Какие ещё изменения произошли в вашем ассортименте ИБП?


- Говоря про инновационные продукты, мне хотелось бы отметить ИБП с суперконденсаторами вместо традиционных ИБП с аккумуляторами. Такие устройства изготовлены из экологически безопасных материалов и отличаются высокой надёжностью и мощностью. Кроме того, они не требуют технического обслуживания во время всего срока службы, который может достигать 20 лет.



Источник: DailyComm

 

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.