10 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7750 EUR 86.8258

"Беспроводные технологии завоевывают мир"

18.02.2020 11:43

Интервью с Евгением Дедюкиным, руководителем направления ЭУИ Стандарт и Эконом, Legrand Россия и СНГ.

В 2019 году компания Legrand представила новый продукт - беспроводные зарядные устройства. Почему он позиционируется как революционный? Чем новинка Legrand отличается от других беспроводных зарядных устройств?


- Основное отличие беспроводных зарядных устройств Legrand заключается в подтвержденных уровнях безопасности. Для каждого вида зарядок установлена определенная степень защиты корпуса согласно международной классификации IP. Встраиваемые устройства Legrand имеют степень пыле- и влагозащиты IP44. Это гарантирует дополнительную защиту оборудования при случайном попадании жидкости или влажной уборке. У антивандальных зарядок класс защиты корпуса еще выше - IP66, что означает полную защиту от пыли и водяных струй. К тому же все беспроводные зарядки Legrand обладают степенью ударопрочности IK08. Если переводить это в общепонятные категории, они могут выдержать удар стальным молотком диаметром примерно 25 миллиметров. В предложении для настенных устройств функция пыле- и влагозащиты также присутствует, причем компания Legrand - первопроходец рынка в этом направлении.

Все типы новых беспроводных зарядок Legrand сертифицированы на соответствие стандарту Qi, что гарантирует их полную совместимость с гаджетами от большинства ведущих производителей. Сертификация Qi подразумевает постоянный контроль и передачу данных о состоянии заряда от приемника к передатчику энергии. Зарядное устройство Legrand регулирует уровень передаваемой мощности, отключается в случае полной зарядки приемника и во внештатных ситуациях - например, в случае размещения на базе постороннего металлического предмета. Это способствует энергоэффективной и безопасной работе зарядного устройства.

Для полной уверенности в безопасности все беспроводные зарядные устройства Legrand сертифицированы на соответствие техническим регламентам "Безопасность электротехнического оборудования" и "Электромагнитная совместимость технических средств" Евразийского экономического союза. Наличие данных сертификатов отличает новые устройства Legrand от имеющихся на рынке "безымянных" аналогов, зачастую ввезенных "серым" способом.

Готов ли российский рынок к такому продукту? Насколько быстро устройства можно внедрить и адаптировать в существующие инфраструктуры потенциальных заказчиков?

- Рынок к таким продуктам готов, более того, на них ощущается довольно большой спрос. В первую очередь, он продиктован повсеместным внедрением IT-технологий. Сейчас появляются все больше смартфонов, поддерживающих функцию беспроводной зарядки. По прогнозам, в 2020 году их доля составит 50% от общего количества всех новых смартфонов в мире, а к 2025 году этой технологией будет оснащен каждый смартфон.

Стоить отметить и меняющийся образ жизни современных пользователей, тенденцию к динамичности, мобильности, экономии времени. Среднее время зарядки устройства с уровня 20% (тест проведен на Samsung S6/7/8 и iPhone8, аккумуляторы Li-Ion ~2500-3000 мАч):
• на 15% в среднем за 30 минут,
• до 80% за 2 часа,
• до 100% за 2 часа 45 минут.

Классические зарядные устройства уже не отвечают современным требованиям - они опутывают проводами, занимают место, теряются, забываются, да и к новейшим моделям устройств могут просто не подойти. И когда обычных устройств становится недостаточно - на первый план выходит и набирает популярность "розетка будущего", ярким примером которой и является беспроводное зарядное устройство - трансформация классической розетки под актуальные запросы пользователей.

На какую аудиторию рассчитаны новые беспроводные зарядные устройства Legrand? Как отреагировал бизнес-сегмент на этот продукт?

- Такие решения становятся все более востребованными, при этом не только среди b2c, но и b2b аудитории. Изначально эти продукты предназначались для конечных потребителей и использовались для формирования комфортной среды в доме. Ведь беспроводные зарядки эргономичны и безопасны, выглядят стильно и аккуратно, а также отлично вписываются в любой интерьер.

Сейчас решения для комфорта актуальны не только для дома, они все больше проникают в бизнес и начинают активно использоваться в офисах. Постепенно меняется концепция офисного пространства - повышается мобильность сотрудников, а значит растет популярность коворкингов, huddle rooms, концепции BYOD (bring-your-own-device). Смартфон все чаще воспринимается как эффективный рабочий инструмент, которым сотрудник пользуется в режиме нон-стоп, а следовательно должен иметь возможность быстро его подзарядить. Поэтому без зарядок беспроводного типа в современном офисе не обойтись.

Те же самые тенденции к динамичности и постоянному доступу к технологиям касаются и HoReCa сегмента, общественных мест, отелей, автобизнеса (беспроводные зарядные устройства уже есть в авто) и так далее. В нашу новую линейку вошли и специальные антивандальные устройства, которые подходят для использования на открытых площадках, например, верандах кафе, спортивных объектах, вокзалах. Такие зарядки защищены от несанкционированного демонтажа в публичных зонах, а также обладают полной защитой от внешних воздействий. Например, установка беспроводных устройств в пунктах общественного питания обеспечит ненавязчивый и востребованный дополнительный сервис, который поможет повысить лояльность клиентов.

Перспективна ли в целом технология беспроводных зарядок? Смогут ли они вытеснить привычные зарядные устройства?

- Беспроводные технологии завоевывают мир. Беспроводные звонки, домофоны и термостаты уже мало кого удивляют и с каждым годом перестают быть "люксовыми" продуктами. Растет спрос и на беспроводные зарядки - они удобны в использовании, безопасны, надежны.

Кроме того, существует так называемая технология "fast charge", которая "ускоряет" подзарядку вдвое. Технология постоянно модифицируется и совершенствуется, чтобы еще больше сократить время зарядки и увеличить удобство использования. Поэтому есть основания полагать, что беспроводные зарядные устройства постепенно вытеснят классические проводные аналоги.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.