19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

"Мы рассчитываем на значительный рост своей доли на российском рынке уже в этом году"

12.09.2018 11:20

Интервью с Татьяной Проворовой, директором по маркетингу компании CyberPower.

По данным аналитиков ITResearch, рост рынка ИБП в прошлом (2017) году составил более 20%. С чем вы связываете такую динамику и каковы ваши прогнозы развития индустрии на ближайшее будущее?

- Давайте уточним цифры, чтобы не было разночтения. Рост рынка ИБП составил более 20% в штучном исчислении и чуть более 10% в денежном эквиваленте. Безусловно, основу роста заложили подготовка к выборам и чемпионат мира по футболу, где потребовалось достаточно большое число мелких источников бесперебойного питания для защиты разрозненных небольших объектов, например, для наращивания или организации сети видеонаблюдения. Кроме этого, все аналитические издания в своих отчетах показали уверенный рост на рынке настольных компьютеров, что в свою очередь, спровоцировало положительную динамику в сегменте малых ИБП. И третий фактор, который не противоречит росту рынка, а дополнительно вносит ясность в появление столь значительной разницы между динамикой роста в штуках и деньгах - это всеобщая тенденция к удешевлению продуктов в младшем сегменте. Причем, в эту гонку за низкой ценой оказались втянуты все производители, невзирая на опыт, имя, страну производства и т. п.

На этот год у нас более скромные прогнозы относительно рынка в целом. Но на фоне снижения динамики роста рынка в штучном выражении мы ожидаем более заметного развития инфраструктурных проектов и равнозначного роста рынка в денежном отношении.

Какова стратегия CyberPower на российском рынке сегодня? Какие задачи стоят перед компанией?

- Компания CyberPower глобальный мировой игрок, работающий более чем в 60-ти странах мира. На сегодняшний день компания является одним из ведущих мировых производителей систем бесперебойного питания и обладателем 185 патентов в области защиты электропитания. Такие технологии, как GreenPower UPS, BMS, софтверные решения говорят о компетенции компании и являются драйверами в производстве передовых, конкурентных продуктов.

Мы активны, открыты для диалога и сотрудничества, в любой ситуации соблюдаем интересы партнера и именно с этой позиции планируем свою работу и свои программы. Мы рассчитываем на значительный рост своей доли на российском рынке уже в этом году.

Какие конкурентные преимущества отличают продукцию CyberPower? И в каком сегменте рынка, потребительском или корпоративном, продукция компании сегодня наиболее востребована?

- Мы используем высококачественные современные компоненты мировых производителей, что существенно выделяет нашу продукцию и позволяет CyberPower успешно конкурировать как на мировых, так и на локальных рынках. Кроме этого, как уже говорилось выше, мы постоянно наращиваем свои компетенции и совершенствуем технологии. В основе новейших разработок компании лежат хорошо знакомые глобальные задачи - сокращение стоимости владения оборудованием, повышение плотности мощности, трепетное отношение к природным ресурсам.

Так, например, запатентованная технология снижения энергопотребления GreenPower UPS позволяет снизить потребление ИБП в режиме работы от сети в некоторых случаях до 80%, что легко измеряется и переводится в живые деньги, точнее превращается в существенную цифру экономии бюджета. А мы можем говорить о значительном снижении стоимости владения системой.

Кроме этого, технология GreenPower UPS значительно снижает тепловыделение ИБП, что позволяет повысить устойчивость работы источника и более экономно подходить к вопросу охлаждения серверных помещений, когда речь идет о сточных решениях.

Кто является основным заказчиком компании на текущий день? Превалируют ли государственные заказы перед остальными?


- Обладая очень широкой линейкой продуктов и имея фактически неограниченные возможности по выпуску специальных моделей под нужды заказчика, мы достаточно быстро проникаем в любые отрасли. Наше оборудование есть в госкорпорациях, банках, коммерческих организациях разного масштаба и в частных домах.

Расскажите, пожалуйста, о собственной лаборатории CyberPower для проведения тестирований и испытаний оборудования. Какова специфика такого рода процессов?


- В компании есть как штатные R&D отделы, так и внештатные специалисты. В процесс создания новых продуктов будь то технология, программное обеспечение, разработка нового "железного" решения вовлечены в общей сложности более 350 сотрудников по всему миру. Кроме этого, информация собирается не на одном локальном рынке, а по всему миру, что дает возможность учитывать разную специфику и тренды развития. Современные технологии позволяют даже распределенным, удаленным командам не зависеть от расстояния и географии, и мы этим активно пользуемся.

Если же говорить о локальном, российском рынке, то этим летом на базе московского представительства открылся Центр компетенций, который оборудован всем необходимым для проведения самостоятельных тестирований продуктов. Это, конечно, не имеет отношения к разработке продукта, а скорее способствует лучшему пониманию продукта, возможности быстро реагировать на запросы партнера. Центр компетенций оборудован и для проведения полноценного обучения инженеров. Сертификация на проведение ПНР и обслуживания нашего трехфазного, модульного оборудования теперь проводится нашими специалистами в Центре компетенций.

При создании своих продуктов компания уделяет внимание вопросам сохранения окружающей среды? Как учитываются эти задачи при разработке мощных энергоемких решений?

- Отчасти мы уже затронули эту тему, когда говорили о запатентованной нами технологии GreenPower UPS. Бережное отношение к потребляемой энергии (точнее, сокращение расходов на электроэнергию) точно так же, как и значительное снижение тепловыделения, относятся к вопросам и сохранения окружающей среды. Кроме этого, CyberPower является активным участником глобальной программы ENERGY STAR®. Все наши ИБП соответствуют этому стандарту и отличаются низким количеством выбросов парниковых газов для защиты климата.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.