24 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.0016 EUR 75.0306

"ИТ-индустрия зависит от инвестиций государства в интеллектуальный потенциал"

27.12.2017 09:10

Интервью с Романом Мониным, генеральным директором представительства компании Logitech в России.

1. Чем Вам запомнился ИТ-рынок в 2017 году?

- 2017 год запомнился динамичным восстановлением розничных продаж на ИТ рынке. Стабильность рубля, улучшение макроэкономического климата стали основой для роста. Логитек как премиальный бренд в своих категориях почувствовал более сильный момент восстановления как за счет общего роста спроса, так и вследствие роста среднего чека.

2. На ваш взгляд, какие события в политике, экономике, ИТ-индустрии дадут возможность качественного и количественного роста российскому ИТ-бизнесу?

- Мое убеждение, что ИТ-индустрия в большей степени зависит от инвестиций государства в интеллектуальный потенциал. Поддержка молодых ученых, инженеров, программистов со школьной скамьи наряду с долгосрочной программой инвестирования в перспективные технологии и разработки - это основа долгосрочного успеха в развитии отечественной ИТ-индустрии. Селекция и государственная поддержка собственных масков, джобсов посредством изменения методик обучения. Что-то уже делается, но, на мой взгляд, все это происходит медленно, неэффективно. Отсутствует стратегия популяризации новых технологий на массовом уровне.

3. Могут ли в 2018 году появиться принципиально новые и инновационные продукты и технологии, и в каких областях?

- Продолжение истории с криптовалютами и развитие технологий виртуальной реальности, искусственный интеллект и "умная" электроника - все эти направления активно развивались в 2017, и можно надеяться на появление новых интересных технологий и их практических реализаций в 2018 году.

4. Что бы Вы хотели пожелать коллегам и партнерам по бизнесу в наступающем 2018 году?

- Еще один год укрепления и стабилизации экономики.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
LG сохраняет смартфонный бизнес, несмотря на его убытки в 2,5 млрд долларов
Аналитики советуют всерьез заняться проблемами в этом секторе и снизить исходящие от него риски, в качестве варианта предлагая отделение бизнеса.
Japan Display ведет переговоры о привлечении инвестиций
Производитель электронных компонентов TPK Holding и инвестиционный фонд Silk Road Fund собираются вложить в Japan Display около 550 млн долларов в обмен на долю в размере около 30%.
Инвесторы eBay хотят перемен в компании
Интернет-компании рекомендуют продать часть активов.
ИТ-зарплаты в Азии обогнали европейские
Опрос 3 тысяч ИТ-специалистов по всему миру показал, что больше всех зарабатывают американские профессионалы в сфере информационных технологий.
Samsung Display представила первые в мире UHD OLED-панели для ноутбуков
Серийный выпуск 15,6-дюймовых дисплеев для лэптопов премиум-класса планируется начать с февраля 2019 года.