23 августа 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.0396 EUR 69.5900

"Государство сейчас — самый большой заказчик IT-продукции и решений"

06.09.2016 09:10

Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства NEC Display Solutions в России.

1. Повлияет ли ваше назначение на стратегию компании NEC? Какие задачи ставятся перед Вами?


- Назначение не повлияет на стратегию компании, поскольку подобные вопросы решаются на уровне штаб-квартиры. Моя задача внести некоторые технические коррективы в работу представительства, обратить внимание на поддержку ключевых партнеров и дистрибуторов, а также усилить позиции компании в России на ключевых направлениях. На протяжении многих лет мы остаемся сильным игроком на рынке визуальных технологий и широко известны в России, как среди профессионалов, так и среди обычных пользователей. Продолжим работу в этом же направлении и будем фокусироваться на проекторных и дисплейных решениях. Кроме того, хотелось бы развенчать некоторые мифы, касаемо "заоблачной" цены. Мы являемся технологическим лидером и предлагаем продукты и решения оптимальные по соотношению "цена-качество".

2. Какие основные тренды рынка мониторов, дисплеев и проекторов Вы бы отметили? Какие долгосрочные прогнозы по данным сегментам Вы можете дать?


- Стоит упомянуть несколько важных технологических трендов. На рынке проекторов существует тренд по увеличению максимальной яркости устройств даже в нижнем ценовом сегменте - от 3000 люмен. Также увеличивается доля безламповых устройств, в прошлом году выросли доли инсталляционных проекторов с лазерным источником света, к тому же, их стоимость будет постепенно снижаться. Производители предлагают от инсталляционных до более простых решений, а пользователи оценили функции и увеличенный ресурс работы. Кроме того, увеличивается доля Full HD проекторов, включая сегмент массового спроса. В сегменте дисплеев наиболее востребованы будут светодиодные дисплеи, облачные и беспроводные решения, а также дисплеи с высоким разрешением. Особо стоить выделить Digital Signage - как интерактивную систему.

3. Планируются ли изменения в партнерской сети и условиях сотрудничества с партнерами и дистрибуторами? Какие программы сейчас проводятся для партнеров, какие существуют для них преимущества?

- NEC Display Solutions в Европе оказывает своим партнерам достаточно широкую поддержку продаж в зависимости от их статуса. Это и обучение, и помощь в проектах, и демо-оборудование, и рибейты. Наша задача сейчас - адаптировать европейские программы под российские условия для взаимовыгодного и эффективного сотрудничества. Мы сейчас очень активно работаем над этим и налаживаем отношения с ключевыми игроками этого рынка.

Кроме того, планируем сфокусироваться на системных интеграторах и AV-компаниях, поскольку существенная часть бизнеса NEC Display Solutions - это решения для различных отраслей и проектный бизнес. Также в планах работа с разработчиками программных решений для LFD, которые помогут нам предоставить конкретные решения для каждого конкретного заказчика.

4. Востребованы ли сейчас решения для образования и здравоохранения? Есть ли спрос на продукцию со стороны государственных заказчиков?


- Конечно, востребованы. Более того, существует достаточно большой отложенный спрос. Но главный вопрос - бюджеты. А вот с этим в медицине и в образовании сейчас проблемы. Не приоритетные это отрасли для нашего государства, увы. При этом, государство сейчас - самый большой заказчик IT-продукции и решений.

5. Насколько важен для компании российский рынок, и какую долю он занимает в общемировом обороте компании?

- Наличие и активная деятельность представительства в России показывает, что российский рынок является перспективным для компании NEC Display Solutions. Нынешний мир очень быстро меняется, так что - мы просто работаем.

6. Как отразилась экономическая ситуация на бизнесе компании? Что помогает преодолевать сложности?

- Так же как и на всех - объем бизнеса. Мы стали аккуратнее в прогнозах, тщательнее анализируем ситуацию. Накопленный опыт, партнерские отношения, слаженная работа команды.



Источгик: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2017 году малый и средний бизнес потратит на ИТ 568 млрд долларов
В следующие несколько лет глобальные расходы МСБ на эти цели увеличатся на 100 млрд долларов и к 2021 году достигнут 676 млрд долларов, прогнозирует IDC.
Intel расформировала подразделение, работавшее над носимой электроникой
Об этом агентству CNBC сообщили информированные источники, но сам чипмейкер пока не прокомментировал слухи.
ПК-бизнес Lenovo вернется к позитивной динамике
Это произойдет в текущем финансовом году, заявил глава китайской компании Ян Юаньцин в интервью агентству "Рейтер".
Квартальные результаты Qualcomm оказались лучше оценок, а прогноз - хуже
Прибыль и выручка чипмейкера в апреле-июне 2017 года ощутимо снизились, но аналитики опасались еще худших последствий из-за длящейся уже полгода судебной баталии с Apple.
ZTE отчиталась о росте прибыли и выручки по итогам полугодия
Подъему в первой половине 2017 года способствовали проекты в сфере 4G-сетей и рост продаж смартфонов, пояснили в компании.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.