18 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


"Рынок ИБП нельзя назвать обособленным"

22.07.2014 09:00

Интервью с Константином Ермаковым, главой представительства POWERCOM в России, Казахстане и Беларуси.

1. Можно ли говорить о том, что по итогам 2013 года, задачи, стоящие перед компанией POWERCOM, были выполнены? Какими результатами Вы особенно гордитесь?


- Да, свои задачи и планы мы в 2013 году выполнили. На фоне отсутствия крупных проектов мы показали неплохие результаты в канальных продажах. Совершенно точно рынок падал сильнее и быстрее нас, поэтому можно сказать о том, что нам удалось сохранить позиции и даже чуть подрасти на фоне общего падения. Обновление продуктового портфеля, выпуск весьма конкурентных онлайн-систем Vanguard, перестройка работы с партнерами были своевременными.

2. Какие возможности Вы видите для развития бизнеса компании POWERCOM в текущем году и среднесрочной перспективе? Какие точки роста можно выделить?

- Рынок ИБП не отличается высокой динамикой. Самая яркая тенденция, говорящая о перераспределении спроса, - это повышение средневзвешенной стоимости устройства. Для этого есть несколько предпосылок, в частности, значительное удешевление ИБП с чистой синусоидой на выходе (смарты) и ИБП с двойным преобразованием (онлайн) привело к повышению объемов продаж этих устройств на фоне сокращающегося сегмента более простых моделей. По нашим оценкам эта тенденция сохранится, рост сегмента онлайн ИБП станет еще более значительным. Собственно, к этим изменениям готовились, линейку своих продуктов планомерно утяжеляем год от года.

3. Как Вы оцениваете текущую ситуацию на рынке ИБП? Какие факторы оказывают на него влияние?


- Рынок ИБП нельзя назвать обособленным, он как раз является полным отражением всех процессов, происходящих на ИТ рынке в целом. Немаловажную роль играет и отсутствие государственных проектов в первой половине текущего года.

4. Расскажите, пожалуйста, о центре мониторинга, созданного совместно с компанией "Юниваль Текнолоджис"? Почему решение о его создании было принято именно сейчас? В чем заключается уникальность вашей услуги по дистанционному мониторингу?

- Центр мониторинга открылся в мае этого года, сейчас уже понимаем, что этому способствовали несколько факторов одновременно. В сентябре 2013 года были завершены инсталляции наших онлайн ИБП в рамках проекта для здравоохранения. В общей сложности около сотни мощнейших устройств были установлены в городских больницах, госпиталях, клиниках. Вместе с этим была накоплена достаточная база знаний и понимание задач клиента. И, конечно, решающую роль во всем это сыграло наличие нужных специалистов у партнера. Своевременность такого решения подтверждает динамика роста числа клиентов центра, она действительно высока.

Если говорить про уникальность, то это, в первую очередь, законченность предложения или услуги, предлагаемых заказчику. Мы можем следить и оповещать, а также мы можем полностью обслуживать, оперативно реагировать на любые отклонения. Мониторинг проводится в круглосуточном режиме, и по Москве работает бригада быстрого реагирования. Для обеспечения непрерывности слежения за ситуацией было разработано свое программное обеспечение, на всех этапах используется шифрование канала.

Кроме всего прочего, к мониторинговому центру может быть дополнительно подключено и оборудование других производителей, тем самым мы готовы полностью снять с заказчика вопросы, относящиеся к обеспечению непрерывной защиты электропитания ответственного оборудования. Такого еще не предлагалось.

5. Насколько сегодня востребованы централизованные системы? Что больше оказывает влияние на рост их присутствия: желание заказчиков или устаревшая инфраструктура?


- Безусловно, централизованная система защиты электропитания в конечном счете окажется выгоднее для среднестатистического предприятия. Современные бизнес-центры категории А как раз являются хорошим примером организации централизованной защиты электропитания, центрального кондиционирования и т.п. Однако, не каждая старая постройка подходит под требования установки мощного оборудования и не каждая компания, располагающаяся на арендуемой площади, готова взять на себя столь существенные затраты на полное переоборудование и оснащение помещения. Пожалуй, эти факторы являются сдерживающими для тотального перехода на централизованные системы.



Источник: DailyComm