25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

"Каждый год становится все более конкурентным и жестким"

02.03.2012 14:10

Интервью с Константином Тимониным, главой представительства компании Iomega в России и СНГ.

1. Чем запомнится 2011 год мировому ИТ-сообществу?


- Буйством природы в Японии и Tаиланде, которое неоднократно корректировало планы игроков всех уровней ИТ-рынка, чей бизнес в той или иной мере связан с отраслью жестких дисков и компонентов для них. И это при том, что рынок вступил в этап реорганизации, связанный с несколькими знаковыми слияниями и поглощениями. Интересно было наблюдать за действиями компаний, попавших в условия дефицита и роста цен. С одной стороны, нестабильность поставок и рост цен значительно усилили конкуренцию и подтолкнули к поиску новых, более эффективных решений, с другой, привели к логическому падению спроса, который будет постепенно восстанавливаться в течение 2012 года

2. Три основные тенденции ИТ-индустрии, которые будут преобладать в 2012 году?

- Рост объема цифрового контента и, соответственно, спрос на технологии хранения и обработки данных. Дальнейшее распространение, проникновение мобильных устройств во все сферы нашей жизни и появление новых, дополнительных сервисов для легкого и универсального доступа к разным ресурсам хранения данных, основанных на облачных решениях. Важным и быстрорастущим направлением останется и видеонаблюдение.

3. Три сегмента ИТ-рынка, стремительное развитие которых можно будет наблюдать в 2012 году?

- В соответствии с тенденциями, указанными ранее, это сегменты мобильных устройств и предоставления услуг хранения и обработки данных. Здесь преимущество у технологических лидеров рынка. Интернет и все смежные бизнесы, расширяющие географические и скоростные границы сети. И, конечно, видеонаблюдение, которое и раньше показывало высокие темпы роста в ИТ.

4. Каким, на ваш взгляд, будет 2012 год для российского ИТ-бизнеса?


- Не вижу предпосылок для крайних положительных или отрицательных тенденций. Каждый год становится все более конкурентным и жестким, поэтому технологичные и гибкие компании будут завоевывать все больше "места под солнцем".



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.