09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2379 EUR 80.4062

"Корпоративный сегмент рынка будет наиболее динамичным"

28.02.2011 09:45

Интервью с Вадимом Лата, директором компании NETLAB.

1. Какие ключевые изменения на ИТ-рынке в 2010 году Вы бы отметили?


- Определенную стабилизацию, опережающий рост корпоративного сегмента рынка, не было серьезных изменений в расстановке сил между компаниями.

2. Чем ознаменовался 2010 год для вашей компании? Достигнуты ли, поставленные цели?


- Выполнили поставленные планы. Оборот вырос на 32% по сравнению с 2009 годом. Продолжились качественные изменения внутри компании. Помимо дилерского направления значительное развитие получили корпоративное направление (+62,7%) и интернет-магазин (+81%). Подготовлен плацдарм для дальнейшего развития компании.

3. Какие планы намечены в компании на 2011 год? Каковы ваши ожидания от нового календарного года?

- Чего-то сверхнового ждать вряд ли приходится. Предполагаю, что корпоративный сегмент рынка будет наиболее динамичным. Планируем рост не менее 35%. Оставаясь верны своей модели бизнеса, будем развивать и укреплять отношения с вендорами. Будем продолжать развитие клиентского сервиса для партнеров, как основы нашей работы с ними. В конце прошлого года в рамках дилерского отдела было создано подразделение по работе с ключевыми клиентами. С такими клиентами используется сугубо индивидуальный подход. Уже есть хорошая динамика развития. В корпоративном направлении планируется развитие в сторону предоставления услуг. Дальше будем развивать и интернет-торговлю.

4. Какие сегменты рынка, на ваш взгляд, ожидает бурный рост, а какие, наоборот, покажут снижение?


- Как и говорил выше, предпочтение отдаю корпоративному сегменту рынка. С этим сегментом работаем и сами и через наших партнеров. Но все, конечно, будет зависеть от макроэкономики и экономической ситуации в нашей стране.

5. Какие тенденции и прогнозы развития мирового и российского ИТ-рынка Вы бы обозначили?

- Модная тема, о которой все чаще говорят последнее время - это о построении "внешних облаков", которые потребуют значительного увеличения емкости систем хранения данных. А это ведет и к развитию рынка серверов. В мире эта тема будем развиваться, скорее всего, раньше, чем у нас. Еще можно отметить, что развитие рынка мобильных систем и устройств продолжит рост активными темпами.



Источник: DailyComm