06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

"Стабильный рост ожидает большинство сегментов рынка"

07.02.2011 09:48

Интервью с Владиславом Олиновым, руководителем подразделения маркетинга дистрибьюторской компании EASA, эксклюзивно представляющей бренд Canyon в России.

1. Какие ключевые изменения на ИТ-рынке в 2010 году Вы бы отметили?

- Главными положительными изменениями в 2010 году, несомненно, были восстановление роста продаж и общая стабилизация рынков. ИТ-производители оживились и на протяжении всего года не переставали радовать пользователей технологическими разработками, а покупатели вновь стали проявлять интерес к новым продуктам, дизайну и функционалу устройств.

2. Чем ознаменовался 2010 год для вашей компании? Достигнуты ли, поставленные цели?

- 2010 год был удачным для компании Canyon. Поставленные цели были достигнуты - объемы продаж нашей продукции выросли, и бренд стал более известным среди нашей аудитории. Ведь наша продукция ориентирована как раз на молодое поколение, и свидетельство этому - яркий смелый дизайн устройств, выпущенных в 2010 году.

3. Какие планы намечены в компании на 2011 год? Каковы ваши ожидания от нового календарного года?


- В 2010 году мы представили на российском рынке продукцию с уникальным дизайном граффити, аналогов которому нет в России. В 2011 мы планируем расширить линейку Canyon Limited Edition - как новыми продуктами, так и новыми дизайнерскими решениями. Также планируем расширить свое присутствие на рынке.

Что касается ожиданий - мы ожидаем положительный отклик от покупателей новой продукции Canyon, ведь наши устройства всегда отличают высокое качество исполнения, молодежный дизайн и доступный ценник.

4. Какие сегменты рынка, на ваш взгляд, ожидает бурный рост, а какие, наоборот, покажут снижение?

- Думаю, в 2011 рост, пусть не бурный, но стабильный, ожидает большинство сегментов рынка. Мы видим перспективы в российском рынке аксессуарики и акустических систем. Что касается исключительно компонентного рынка, то, он подвержен все тем же факторам, что и ранее, а именно постепенный переход на ноутбуки и планшеты, а так же сокращение поставок ПК в классическом исполнении.

5. Какие тенденции и прогнозы развития мирового и российского ИТ-рынка Вы бы обозначили?

- Прогноз на 2011 год очень позитивный - и российский и мировой рынок будут продолжать плавно расти. Трендом в 2010 году были 3D-технологии и облачные вычисления. В 2011 году они продолжат свое развитие.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.