05 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

5 новинок октября

11.11.2010 10:00

Октябрь выдался пресным на анонсы и новые презентации. Основные продукты давно представлены, складывается впечатление, что производители усиленно готовятся к новогодним праздникам и выставкам в начале будущего года, и, соответственно, в этот период покажут что-нибудь интересное. А пока можно подвести скромные итоги октября.

NookСolor. Электронная книга с цветным экраном.

Один из крупнейших американских онлайн-ритейлеров Barnes&Noble объявил о выходе новой цветной версии популярной электронной книги Nook. Устройство получило 7-дюймовый (1024 x 600) сенсорный IPS-экран, созданный по технологии "электронных чернил", который способен отображать 16 млн цветов. Пожалуй, это главная "фишка" устройства.

Стоит отметить среди других характеристик новинки - платформу Google Android (версия 2.1), 8 Гб встроенной памяти, модуль WiFi, акселерометр, а также слот для карт microSD.

Что огорчит покупателей, так это заявленное время работы. Новый цветной дисплей уменьшил время работы от встроенных аккумуляторов с десяти дней (на других "читалках" серии Nook) до, примерно, восьми часов (при выключенном модуле Wi-Fi).
Электронная книга NookColor с цветным дисплеем
Маркетологи Barnes&Noble подчеркнули, что цветной сенсорный дисплей наиболее удобен для чтения журналов, газет и детских книг. Устройство поддерживает чтение файлов в формате PDF и ePub, а также форматы пакета Microsoft Office. Приятное дополнение.

Кроме того, ПО ридера тесно интегрировано с социальными ресурсами Facebook и Twitter, что неудивительно, учитывая популярность онлайн-сервисов в США.

Вес новинки - 440 гр, толщина - 1,2 см, что делает устройство более интересным в плане мобильности, чем, например, iPad. Конкурент у продукта Apple получился на редкость интересным.

NookСolor доступен по предзаказу в онлайн-магазине компании по цене 249 долларов, дата начала продаж намечена на 19 ноября.

Vertu Constellation Quest. Смартфон не для всех.

Британская фирма Vertu, принадлежащая Nokia и специализирующаяся на выпуске люксовых телефонных аппаратов, объявила о выходе на рынок своего первого смартфона с QWERTY-клавиатурой. В основе смартфона, судя по всему, лежит модель Nokia E73. Новинка заключена в эффектный корпус с металлическими акцентами и кожаной отделкой задней панели. Что касается интерфейса, то он предусматривает стартовый экран, не перегруженный лишними элементами, который пользователь может настроить по своему вкусу.

Vertu Constellation Quest оснащён камерой с двойной светодиодной вспышкой, гнездом для наушников с диаметром 3,5 мм и дисплеем с диагональю 2,36 дюйма.
Смартфон Vertu Constellation Quest
Представленная новинка работает с помощью операционной системы Symbian S60 3rd Edition. Кроме того, устройство поддерживает множество специальных фирменных сервисов Vertu, включая VertuertuConcierge, Vertu.Me, VertuTechnicalSupport и другие.

Пока не сообщается о стоимости Vertu Constellation Quest, но предполагается, что она составит от 4 до 8 тысяч долларов.

Canon Cross Media Station. Беспроводной зарядник.

На выставке CanonExpo было представлено новое устройство (пока, к сожалению, в виде прототипа), которое позволяет переписывать в компьютер материалы, отснятые цифровой камерой, и подзаряжать аккумулятор камеры, просто положив ее в специально отведенное место.

Черная глянцевая платформа, обеспечивающая зарядку батарей за счет явления электромагнитной индукции, способна приютить несколько камер одновременно. На данный момент разработка может работать с тремя различными девайсами.

CrossMediaStation сможет синхронизировать подключенные устройства с HD-телевизором (у нее есть выход HDMI), сортируя при этом фото и видео по категориям (место съемки, дата и так далее).
Беспроводной зарядник Canon Cross Media Station

Предположительно, для беспроводной связи с камерой используется технология TransferJet, поскольку Canon является членом одноименного консорциума, сформированного два года назад.

К сожалению, в продаже подобная станция появится не раньше, чем через 2-3 года.

LaCie 2Big USB 3.0. Скоростное хранилище данных.

Компания LaCie представила новый внешний стационарный накопитель 2big USB 3.0. В состав модели LaCie 2Big USB 3.0 входят два сменных 3,5-дюймовых винчестера суммарной емкостью 6 Тб. При этом жесткие диски могут быть объединены в массивы JBOD или RAID уровня 0 и 1, причем для того, чтобы изменить тип массива, достаточно лишь нажать на специальную клавишу на корпусе накопителя.

Как не сложно догадаться из названия, в качестве интерфейса передачи данных используется USB 3.0, который обеспечивает пропускную способность до 5 Гбит/с. По заявлению производителя, в режиме чтения устройство может передавать информацию на скорости до 306 Мб/с.
Хранилище данных Lacie 2Big USB 3.0
Оба устройства совместимы с операционными системами Mac и Windows.

Стоимость новинки составит порядка 580 долларов.

Мышь ASUS WX-DL. Сенсорная.

Компания ASUS представила беспроводную сенсорную мышь WX-DL, по функционалу похожую на знаменитую революционную Apple Magic Mouse. Новинка, выполненная в виде небольшого алюминиевого блюдца, работает на частоте 2,4ГГц, оснащена сенсором с чувствительностью 1200 DPI.

Стоит отметить наличие сенсорных органов управления и дополнительных клавиш для управления медиаплеерами, кроме того, мышь распознает некоторые жесты.

Любопытно, что DL в названии мыши - это первые буквы имени дизайнера Дэвида Льюиса (DavidLewis), разработавшего устройство.

Размеры мыши - 80 x 80 x 31,5 мм, вес - 62 гр.
Сенсорная мышь ASUS WX-DL
ASUS WX-DL совместима со всеми ОС от Windows 2000 до Windows 7. Стоимость новинки составит 80 долларов.

Говорить о той многозадачности, которой может похвастаться продукт от Apple, смысла не имеет, но попытка компании ASUS представить на рынке что-то нестандартное - похвальна.



Источник: DailyComm