06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Лучшие продукты Sony за 64-летнюю историю

03.11.2010 11:14

С момента своего основания в 1946 году корпорация Sony выпустила огромное количество знаковых продуктов, которые сделали японского производителя узнаваемым брендом. Такие бренды, как Walkman, Handycam и Trinitron, помогли Sony стать технологическим гигантом, торговые марки вроде Cybershot, Vaio, Bravia и PlayStation укрепили позиции корпорации. Обозреватели сайта PC World предлагают вернуться в прошлое и посмотреть, какие разработки предшествовали нынешнему успеху Sony на рынке.

Sony Aibo

В 1999 году японские инженеры создали "умную" собаку-робота Aibo, способную ходить и "видеть" окружающие его предметы с помощью видеокамеры и инфракрасных датчиков расстояния, распознавать команды и лица. Робот является полностью автономным: он может учиться и развиваться, основываясь на побуждениях своего хозяина, обстановки, или другого Aibo.

Этот робот был одним из самых интеллектуальных на тот момент - между ними даже устраивались футбольные чемпионаты. В настоящее время разработка и производство Aibo остановлено.

 

Собака-робот Sony Aibo

Sony Vaio Music Clip


Примерно в одно время с роботом Aibo был выпущен плеер Sony Music Clip. Внешне он напоминает лазерную указку и весит всего около 40 гр. Тем не менее это устройство содержит 64-Мбайт флэш-памяти и может записывать звук в форматах MP3, WAV и ATRAC3 (собственный алгоритм сжатия Sony). Память несменная, что накладывает определенные ограничения.

Скорость передачи данных в плеере была невысокой, так как каждую песню программа сначала зашифровывает. Время передачи 7-мегабайтного файла составляло 32 сек - почти так же долго, как у модели RCA Lyra, и это несмотря на то, что изделие Sony оснащено интерфейсом USB.
Плеер Sony Vaio Music Clip

Sony Airboard

Когда до появления планшета iPad оставалось чуть менее 10 лет, корпорация Sony представила небольшое беспроводное устройство с сенсорным экраном, получившее название Airboard. С его помощью можно было путешествовать по интернету, отправлять электронную почту и смотреть телевизор. По виду оно представляло собой тонкий легкий планшет с диагональю 10,4 дюйма. Airboard можно также подключать к другим аудиовизуальным домашним устройствам и использовать его, например, в качестве пульта дистанционного управления для CD-плейера.
Устройство Sony Airboard

Sony PSX

В октябре 2003 года Sony выпустила прототип домашнего развлекательного комплекса PSX. Разработчики медиацентра PSX собрали воедино все идеи и решения Microsoft, Nintendo, а также собственные наработки. Sony PSX - по сути та же PlayStation 2, но с новой системной оболочкой, новыми особенностями и в новом дизайне. Через несколько месяцев был показан уже не прототип, а рабочая версия со встроенным DVD+RW рекордером, ТВ-тюнером и жестким диском на 160Гб.
Медиацентр Sony PSX

Sony XEL-1

В 2007 годау Sony презентовала первый в мире OLED-телевизор под названием XEL-1. Технические характеристики новинки выглядели следующим образом: тонкий экран (3 мм) на основе органических диодов (OLED) диагональю 11 дюймов, динамический контраст - 1000000:1, разрешение - 960x540, при этом есть поддержка HD-картинки, формат экрана - 16:9 (поддержка 4:3), время отклика - 0,1 мкс, аналоговый и цифровой тюнеры, режимы CineMotion/Film Mode/Cinema Drive, автоматическое шумоподавление, цифровой гребенчатый фильтр, технологии Live Colour Creation и x.v.Colour.
OLED-телевизор Sony XEL-1

Сейчас OLED-телевизоры постепенно проникают в массы. А Sony XEL-1 навсегда останется первопроходцем, музейным экспонатом.



Источник: DailyComm