21 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Apple падёт под натиском HTC

17.09.2010 10:08

Не так давно компания HTC официально представила два новых смартфона - HTC Desire HD и Desire Z. Анонс коммуникаторов, как и ожидалось, прошел в Лондоне. Оба аппарата работают под управлением Google Android 2.2 Froyo с обновленным фирменным пользовательским интерфейсом Sense и поддерживают новый сервис HTCSense.com.

После появления новинок стало ясно, что тайваньский производитель не намерен уступать свои позиции на рынке смартфонов. Об этом неоднократно заявлял сам руководитель Питер Чоу (Peter Chou), а аналитики, поддерживая планы HTC, заговорили о преимуществах компании в противостоянии с Apple.

Во-первых, опыт говорит сам за себя. HTC зарекомендовала себя как лидирующий производитель телефонов на базе "андроида". Компания стояла у истоков платформы, когда она еще находилась в зачаточном состоянии. Применяя опыт прошлых лет и шаг за шагом экспериментируя с новыми моделями, HTC пришла к успешным смартфонам, которые до сих пор пользуются неплохим спросом на мировом рынке.

HTC наконец начала конкурировать со смартфонами класса hi-end, где бесспорным лидером остается iPhone. "Тайваньцы" сделали весомый рывок, благодаря своему аппарату Droid Incredible, и, глядя на последние модели HTC Desire HD и Desire Z, очевидно, что работа в этом направлении продолжается.

Поднять устройства HTC на новый уровень поможет операционная система Android. Согласно последним отчетам, в ряде регионов Android опередила по продажам iPhone. Владельцами новых гуглфонов становится все больше жителей планеты, и это, конечно, на руку HTC.

В отличии от Apple, которая предлагает только сенсорные телефоны, компания HTC понимает, что есть большая армия пользователей, предпочитающая клавиатурные девайсы. Такую аудиторию HTC обеспечивает качественными устройствами, параллельно привлекая новых потребителей.

Аналитики считают одной из главных ошибок Apple то, что компания на национальном рынке сотрудничает только с одним оператором. HTC может получить выгоду от этого, ведь не все американцы хотят быть подписчиками AT&T. Наконец, еще одним преимуществом HTC над Apple является тесное сотрудничество с Google, которая также не прочь отнять у "Яблока" кусок рынка. HTC и Google вместе работали над Nexus One, который должен был стать "убийцей" iPhone. Правда, смартфон так и не закрепился на рынке, но работа продолжается.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.