07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

5 новинок августа

07.09.2010 12:00

Август был не богат на громкие и интересные анонсы. Все самое "вкусное" специалистов, аналитиков и простых пользователей ждет в сентябре. Что же касается последнего месяца лета, то, пожалуй, самую интересную и давно ожидаемую премьеру провела японская компания Canon.

Canon 60D


Ожидаемая новинка, которая не очень-то порадовала фанатов марки. Canon EOS 60D пришла на смену модели 50D. В ней установлен новый LCD-дисплей, который можно вращать и наклонять в широком диапазоне, что позволяет выбирать более удобный угол съёмки, не используя оптический видоискатель.

60D получила увеличенную до 18 мегапикселей матрицу APS-C и специализированный процессор Canon DIGIC 4. При этом данные от датчика поступают по четырехканальному интерфейсу, что обеспечивает возможность высокоскоростной серийной съемки. Ее скорость составляет 5,3 кадра в секунду, а размер серии - 58 кадров в формате JPEG. Любопытно, но младшая модель в этом плане выглядит привлекательнее - до 90 фото формата JPEG при скорости до 6,3 кадра в секунду.

Стандартный диапазон чувствительности ISO 100-6400 можно расширить до ISO 12800, что позволяет получать чёткие изображения с минимумом шумов в условиях слабой освещённости. Центральная точка характеризуется повышенной чувствительностью при условии использования объективов с максимальной диафрагмой не менее F/2,8.

Интерфейс фотокамеры претерпел значительные изменения. Так, с задней панели корпуса исчез мини-джойстик для управления точками автофокуса. Он превратился в восьмипозиционный переключатель круглой формы, вставленный внутрь второго диска управления - между внешним ободком и центральной кнопкой "SET". Для новичков система будет удобна, а вот привыкшим к другому управлению будет тяжело перестроиться.
Фотокамера Canon EOS 60D
Камера позволяет записывать видео высокого разрешения 1920 х 1080p с частотой кадров 24/25/30 ед. в секунду и 1280 х 720p на 50/60 кадрах в секунду. Видео можно транслировать на телевизор через встроенный порт HDMI.

В качестве сменных носителей в EOS 60D используются карты памяти формата SD, SDHC и SDXC. Модель EOS 60D является одной из новейших камер Canon с поддержкой карт памяти высокой ёмкости формата SDXC, объём которых может достигать 2 Тбайт.

Цена новинки установлена на уровне 1100 долларов за версию "body" и 1400 долларов за комплект с объективом 18-135 мм f/3.5-5.6 IS.

Dell Inspiron Mini 1018

Компания Dell объявила о выпуске в европейском регионе нетбука Dell Mini 1018. Модель построена на процессоре Intel Atom N455 (1,66 ГГц), работающем в связке с оперативной памятью DDR3. В остальном - это крепкий "середняк" рынка нетбуков: дисплей 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 пикселей, 1 Гб оперативной памяти, жесткий диск объемом 160 Гб, интегрированный графический ускоритель Intel GMA 3150, веб-камера разрешением 0,3 Мп, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n.

За отдельную плату нетбук можно оснастить модулем беспроводной связи Bluetooth 3.0, жестким диском объемом 250 Гб и шестиячеечной аккумуляторной батареей.

В нетбуке предустановлена операционная система Windows 7 Starter.
Нетбук Dell Inspiron Mini 1018
Продажи Dell Inspiron Mini 1018 стартуют в начале осени по цене от 279 евро. Отличный конкурент нетбукам ASUS серии EEE и Acer One.

Samsung YP-MB2

Корейский производитель решил представить конкурента iPod Touch, пока компания Apple не анонсировала обновление последнего. Стоит напомнить, что анонс обновленной линейки iPod прошел в самом начале сентября.

В основу Galaxy Player положен коммуникатор Galaxy S. Таким образом, можно говорить о неком сходстве с продуктом от калифорнийской компании, ведь Touch - это по сути, лишенный телефонного модуля, знаменитый iPhone.

Так чем примечательна новинка? Это 4-дюймовый Super AMOLED-экран, 1-ГГц процессор, Wi-Fi, GPS-модуль, Bluetooth. Если вспомнить, что Galaxy S один из самых быстрых и производительных коммуникаторов на рынке, то от плеера смело можно ожидать великолепной плавной и быстрой работы.

Плеер поддерживает DivX, XviD, OGG and FLAC.

Объём интегрированной памяти составляет 8, 16 или 32 Гб. Функционирует плеер под управлением операционной системы Android 2.1 c пользовательским интерфейсом TouchWiz 3.0.
Плеер Samsung YP-MB2
Стоить новинка будет около 330 долларов. Samsung YP-MB2 сначала появится в Южной Корее, а после доработки попадет на европейский и американский рынки.

Samsung S2 Portable 3.0

Интерфейс USB 3.0 SuperSpeed понемногу начинает обозначать свое присутствие в различных сегментах рынка. Так, компания Samsung Electronics анонсировала 2,5-дюймовый внешний жесткий диск S2 Portable 3.0. Новый интерфейс обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 5 Гбит/с, для сравнения его предшественник мог пересылать файлы со скоростью 480 Мбит/с.

Новые винчестеры будут доступны в вариантах объема - 320 Гб и 640 Гб. Скорость вращения шпинделя Samsung S2 Portable 3.0 составляет 7200 об/мин.

С целью снижения уровня шума в устройствах применены технологии Dynamic Balancing, SilentSeek и NoiseGuard. Для возможности автоматического резервного копирования данных, шифрования записываемой информации и установки пароля в комплект поставки включены такие программные приложения, как Auto Backup и SecretZone. Кроме того, информация дополнительно защищается с помощью пароля SafetyKey.

"С развитием цифрового контента HD и 3D-формата становятся востребованы высокопроизводительные внешние жесткие диски, особенно среди продвинутых пользователей. Основными преимуществами S2 Portable 3.0 являются превосходное качество, высокая скорость работы и, как следствие, низкое энергопотребление", - заявил, комментируя анонс винчестеров, вице-президент по маркетингу департамента полупроводников компании Samsung Electronics Хо-Сон Ли(Ho-Seong Lee).
Внешний жесткий диск Samsung S2 Portable 3.0
Остается добавить, что винчестеры будут представлены на рынке в различных цветовых вариациях, от классического черного до синего.

В сентябре винчестеры должны уже появиться на прилавках компьютерных магазинов, к сожалению, их стоимость пока неизвестна.

Hannspree Tablet

В обзоре уже было упоминание конкурента продукта фирмы Apple, (речь шла о плеере iPod Touch) так уж повелось, что на продукты американской компании равняются другие производители. iPad ждет та же судьба. В самое ближайшее время на рынок планшетов выйдут несколько устройств, с помощью которых компании хотят потеснить одну из последних новинок Apple. Одним из таких устройств станет Hannspree Tablet.

Официальный анонс устройства состоится в ближайшее время на берлинской выставке IFA-2010. Пока же о планшете известно следующее - аппарат имеет сенсорный дисплей со светодиодной подсветкой и разрешением 1024 × 600 пикселов, 16 Гб встроенной памяти, слот для флеш-карт формата microSD, порты Mini USB и Mini HDMI. Работает планшет на базе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2, который использует архитектуру ARM Cortex-A9.

Производитель обещает до восьми часов подряд проигрывание HD-видео в формате 1080p (1920 × 1080 точек).
Планшет Hannspree Tablet
Соответствуют ли слова действительности, можно будет узнать в ноябре, когда планшет поступит в свободную продажу. Стоимость устройства ожидается в районе 400 евро.



Источник: DailyComm