07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

5 новинок июля

10.08.2010 12:25

Прошедший месяц, как всегда, мог стать один из самых тихих и спокойных в году. Время отпусков и пляжного отдыха. Почему "мог стать"? Возмутителем спокойствия в очередной раз стал продукт от Apple. Нет, конечно, новых гаджетов Стив Джобс не представил, но вот оправдываться и защищать iPhone 4 ему пришлось. В июле новинку не "пнул" только ленивый, и плохой уровень сигнала, и невнятные оправдания по этому поводу представителей компании, и задержка белой модели, и проблемы фотокамеры. В общем, конкурентам вроде как надо радоваться таким проблемам американской компании. Но не тут то было, продажи нового iPhone бьют все рекорды. В России спрос продолжает оставаться на очень высоком уровне, серые модели со стартовой ценой в 50 тысяч рублей улетают как "горячие пирожки". По сути, "яблочная" новинка продолжает оставаться главной новинкой лета. Но это все лирика, в июле были анонсы и других продуктов, пусть и не таких харизматичных.

Amazon Kindle ver.3


Компания Amazon продемонстрировала третье поколение ридеров Kindle, представив две новые модели. В пресс-релизе отмечается, что от электронных книг прошлого поколения новинки отличаются компактными размерами, меньшим весом и более качественным дисплеем.

Если говорить цифровыми значениями, то инженерам компании удалось создать устройство на 21% меньше и на 15% легче по сравнению с предыдущей моделью. Новинка использует дисплей E Ink Pearl, который на 50% является более контрастным и на 20% быстрее загружает страницы.

Два новых ридера обладают встроенной памятью 4 Гб, это позволяет загрузить на него около 3,5 тыс. книг. Более того, новый аккумулятор способен обеспечить до 4 недель непрерывной работы Kindle с выключенными беспроводными модулями и до 10 дней в режиме Wi-Fi или 3G.

Разработчики также обновили браузер и усовершенствовали PDF.
Третье поколение ридеров Amazon Kindle
В США модель с модулем Wi-Fi будет стоить 139 долларов, а версия с Wi-Fi и 3G обойдется на 50 долларов дороже. Новинка будет продаваться в 140 странах, старт продаж - 27 августа. Покупатели смогут выбрать ридер в черном или белом корпусе.

Стоит напомнить, что в конце июля представители крупнейшего электронного магазина заявили, что электронные книги для ридера Kindle впервые обогнали по продажам обычные бумажные издания в твердом переплете. Будущее уже наступило.

Canon HF M32


У большинства пользователей фирма Canon ассоциируется с фототехникой, хотя на компания выпускает и другие интересные продукты. Одним из таких устройств стала новая видеокамера HF M32, принадлежащая линейке VIXIA. Новинка наделена 3,89-мегапиксельной КМОП-матрицей с диагональю 1/4 дюйма, объективом с 15-кратным оптическим трансфокатором, оптическим и цифровым стабилизаторами изображения, портом HDMI Mini, 2,7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Внутренняя флеш-память объемом 64 Гб и поддержка карт памяти SDXC - очень приятное и правильное решение, которое позволит снимать без пауз в течение длительного времени.

Среди приятных решений стоит выделить технологию распознавания лиц, которая определяет до 35 лиц в кадре. Кроме того, можно также выбрать отдельное лицо для его отслеживания при перемещении. Технология Instant AF, созданная Canon, обеспечивает быструю и точную автофокусировку, необходимую при видеосъемке в формате HD.

В дополнение к оптическому стабилизатору изображения Super Range в модели HF M32 предусмотрены два дополнительных режима стабилизации для сложных съемочных условий.

Также стоит отметить функцию Relay Recording, которая позволяет не прерывать видеозапись, если на встроенном диске или на карте памяти нет места. В этом случае камера автоматически "переключится" на другой накопитель.
Видеокамера Canon HF M32
Canon LEGRIA HF M32 появится в продаже в сентябре, стоимость модели составит порядка тысячи долларов.

ASUS U33 и U53

Компания ASUS в очередной раз обновила линейку своих "бамбуковых" ноутбуков. По сути, это единственная линейка ноутбуков, которая может похвастаться применением бамбука в корпусе устройств.

Две новые модели модели U33 и U53 оборудованы дисплеями с диагональю 13,3 и 15,6 дюймов соответственно. В обоих случаях разрешение матрицы составляет 1366 х 768 точек. Новинки оснащены процессором Intel Core i5-430M, а также графической системой Nvidai Optimus с видеокартами GeForce 310M (1Гб) и Intel GMA 4500MHD. Автоматически переключаться между ними позволяет технология Nvidia Optimus.

Младшая модель имеет HDD объемом 500 Гб, а старшая - HDD объемом 640 Гб и привод DVD. Также в наличие 4 Гб оперативной памяти, 2 МП web камера и порты USB 3.0.

Производитель также отмечает, что поддержка технологий Super Hybrid Engine и Nvidia Optimus позволяют снизить энергопотребление и уровень выделения CO2.

Ноутбуки работают под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium.
Ноутбуки ASUS U33 и U53
Стоимость ASUS U33 и U53 составляет 1297 и 1373 долларов соответственно. Модели уже поступили в продажу.

La Cie XtremKey


Обойти стороной флеш-накопитель XtremKey было просто нельзя. Этот маленький герой ИТ-разработок вызывает бесспорное уважение. Флешка спокойно выдерживает падение с 5 метров и температурный диапазон от -50°до +200°C. Миниатюрная новинка может без вреда для записанных на ней данных находиться на глубине до 100 метров и выдерживать давление до 10 тонн. Компания LaCie утверждает, что в материал, использованный для создания корпуса флешки, состоит из сплава цинка, алюминия, магния и меди, видимо, отсюда и столь удивительные результаты.

Если коснуться технических составляющих нового продукта, то 8-гигабайтная LaCie XtremKey поддерживает интерфейс передачи данных USB 2.0 и обеспечивает скорость передачи данных в 30 МБ/с.
Флеш-накопитель La Cie XtremKey
Производитель обещает подобные флешки объемом от 8 до 64 Гб. Цена младшей модели составляет порядка 50 долларов. Поставки начнутся в августе.

Apple Magic Trackpad


Обзор завершится тем же, с чем начался, имеется в виду продукт Apple. На этот раз речь пойдет о представленнном в конце июля беспроводном трекпаде для ПК Magic Trackpad. Устройство заключено в алюминиевый корпус, имеет стеклянное покрытие рабочей поверхности и взаимодействует с ПК посредством беспроводной технологии Bluetooth. Работает гаджет от пары АА-батарей.

По сути, компания не представила ничего нового. Это отдельный тач-пад. Новинка использует те же жесты масштабирования, смахивания и поворота, что и на трекпаде ноутбуков MacBook. Несомненно, интересная замена обычной мышке.
Apple Magic Trackpad
Magic Trackpad можно приобрести за 70 долларов.



Источник: DailyComm