19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новые модели планшетов Apple уже запущены в производство

12.08.2014 11:25

Поставщики Apple приступили к производству новых моделей iPad, передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Продажи планшетов Apple падают уже на протяжении двух подряд кварталов, и с помощью новинок компания рассчитывает подстегнуть потребительский спрос.

Как утверждают люди, осведомленные о ситуации, в настоящее время партнеры Apple, среди которых тайваньские компании Hon Hai Precision Industry Co. и Pegatron, выпускают iPad с диагональю экрана 9,7 дюйма. Гаджет может быть представлен в конце третьего или в начале четвертого квартала 2014 года. Кроме того, начинается производство следующей версии 7,9-дюймового планшета iPad mini. Предполагается, что эта модель появится в продаже к концу года.

Между тем, источники предупреждают, что объемы выпуска полноразмерных iPad могут быть ограничены из-за производственных трудностей, связанных с использованием нового антибликового покрытия, за счет которого информация на экране будет четче видна на ярком свету.

Apple крайне важно представить новые продукты к сезону покупок, который предшествует рождественским и новогодним праздникам. По данным источников, среди гаджетов будут обновленные версии смартфонов iPhone с более крупными экранами, а также носимое устройство наподобие часов с фитнес-функциями. Ожидается, что дебют смартфонов состоится 9 сентября. Apple, по традиции, не комментирует подобные слухи, однако глава компании Тим Кук (Tim Cook) ранее заявил, что Apple готовит потрясающий ассортимент продуктов, который компании не терпится показать.

Для Apple крайне важно укрепить свой планшетный бизнес, который является вторым по величине источником прибыли для Apple после iPhone. По итогам прошлого финквартала, истекшего 28 июня, компания сообщила о падении поставок iPad на 9%, до 13,3 млн штук.

О том, что планшеты сейчас стали слабым местом Apple, говорят и рыночные эксперты. Аналитик RBC Capital Markets Амит Дарианани (Amit Daryanani) полагает, что обновление ассортимента поможет стабилизировать выручку от продаж iPad, однако предупреждает, что период взрывного роста на этом рынке, вероятно, остался уже в прошлом.

Еще одной мерой, способной создать предпосылки для дальнейшего роста планшетного бизнеса Apple, является объявленное в июле сотрудничество с IBM. Компании намерены совместно разрабатывать новый класс бизнес-приложений для "яблочных" гаджетов. Плюс к этому, "Голубой гигант" будет продавать мобильные устройства партнера своим корпоративным клиентам по всему миру.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий