25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo прекращает продажи ноутбука-трансформера IdeaPad Yoga 11

18.07.2013 16:20

Компания Lenovo убрала из своего интернет-магазина ноутбук-трансформер IdeaPad Yoga 11. Этот портативный компьютер, работающий под управлением чипсета Nvidia Tegra 3 и операционной системы Windows RT, снят с производства, а на его место пришел аппарат IdeaPad Yoga 11s на процессоре Intel Core i3 и платформе Windows 8, считают обозреватели SlashGear.

Хотя китайский производитель пока не комментирует продажи своей продукции на базе Windows 8, судя по всему, они разочаровывают Lenovo, равно как и компанию Dell. В июне вице-президент по персональным вычислительным устройствам Dell Сэм Берд (Sam Burd) заявил, что спрос на устройства, управляемые ОС Windows RT, оставляет желать лучшего. Это косвенно подтвердила корпорация Microsoft недавним снижением цен на свои планшеты Surface RT.

Ранее Samsung Electronics отказалась от выпуска планшетов под управлением ОС Windows RT и ARM-чипов, поскольку компания сочла их бесполезными на рынке, где продаются традиционные компьютеры на Windows 8. Acer назвала Windows RT "несущественной операционкой" и пока не планирует выпуск электроники на ее основе.

В начале новости был упомянут ноутбук IdeaPad Yoga 11s. Он, к слову сказать, недавно поступил в продажу на российском рынке по цене 30 тысяч рублей. Лэптоп получил IPS-дисплей с разрешением 1366 х 768 пикселей, конфигурации с процессорами Intel Core i3/i5/i7 третьего поколения со встроенной графикой. Объем оперативной памяти составляет до 8 Гб, емкость накопителя - до 256 ГБ.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий