25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Журналисты увидели планшет Nokia

13.02.2013 15:01

Вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что Nokia выпустит собственный планшет под собственным брендом. Ранее глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop) фактически подтвердил эту информацию, отметив, что он и его коллеги изучают планшетный рынок, куда не так давно вышел партнер Microsoft.

Судя по всему, фирменная "таблетка" от Nokia уже готова - иначе нельзя объяснить появление устройства на одном из слайдов во время пресс-мероприятия в Пакистане. Журналисты запечатлели изображение этого гаджета рядом со смартфоном Nokia Lumia 620. Предположительно, новинка оснащена дисплеем с диагональю 7-8 дюймов и будет показана на выставке MWC 2013, которая с 24 по 28 февраля пройдет в Барселоне.

Планшет от финской компании базируется на операционной системе Windows, которая является приоритетной для Nokia, хотя Элоп говорил о готовности "рассмотреть любой вариант" платформы для будущего девайса.

В одной из декабрьских публикаций портала DigiTimes сообщалось, что Nokia собиралась заняться разработкой Windows RT-планшета на базе процессора Qualcomm Snapdragon S4 еще в I квартале 2012 года. Предполагалось, что выпуском устройств займется тайваньский ODM-производитель Compal. Объемы первоначальных поставок были запланированы в пределах 200 тысяч штук.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий