30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Barnes & Noble выйдет на рынок 7-дюймовых планшетов

18.07.2012 09:52

Судя по всему сегмент 7-дюймовых планшетов постепенно превращается из нишевого в массовый. Сначала Amazon выпустила недорогой Kindle Fire, который мгновенно окрестили "убийцей" iPad. Затем Google выпустила "таблетку" с 7-дюймовым экраном. По слухам, Apple также готовит планшет такого же типоразмера, а теперь стало известно о том, что компания Barnes & Noble (B&N) включится в борьбу на рынке 7-дюймовых планшетов.

Согласно неофициальным сведениям, новинка получит "революционный экран", который B&N разрабатывала совместно со сторонней компании. Ее имя не называется.

Журналисты предполагают, что речь идет о гибридных дисплеях, базирующихся на технологиях жидких кристаллов и E-Ink (так называемые "электронные чернила"). Также наиболее вероятным кандидатом называется использование дисплейной технологии Mirasol, основными достоинствами которой являются низкое энергопотребление и способность не только отображать текст и цветное изображение, но и воспроизводить видео.

В 2011 году Qualcomm и корейский книжный магазин Kyobo представили первый в мире ридер на базе цветных дисплеев Mirasol. Затем в январе, на выставке CES 2012, было объявлено о начале совместной работы над Mirasol-ридером с китайской компанией Hanwang Technology.



По материалам PC World

Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий