26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Компактная версия iPad могла бы пользоваться спросом

05.05.2012 13:14

Слухи по поводу более компактной версии планшетов iPad, над которой якобы работает Apple, упорно не утихают, однако никаких реальных доказательств этого факта пока не появилось. Тем не менее, опрос, проведенный сайтом PriceGrabber, свидетельствует, что достаточно много людей были бы готовы приобрести "iPad mini", появись таковой на рынке.

В исследовании приняло участие 2603 человека, и более половины из них заявили, что с радостью пополнили бы свой арсенал гаджетов 7-дюмовым iPad, при условии, что он стоил бы от 249 до 300 долларов США.

Участники опроса пояснили, что iPad более компактных размеров и низкой ценой для них привлекательнее, нежели существующий "полноразмерный" гаджет с диагональю 9,7 дюймов, самая дешевая версия которого сейчас стоит от 399 долларов США.

Конечно, результаты опроса нужно оценивать с долей скепсиса, поскольку они свидетельствует лишь о намерении купить гаджет. Тем не менее, полученные цифры показывают, что гипотетический 7-дюймовый iPad, как минимум, интересен потребителям.

Компактный "яблочный" планшет был бы более удобен в поездках, и многих бы привлекла идея получить планшет класса премиум по более сходной цене. Однако, как известно, Apple бывает непреклонной в подобных вопросах, и наличие спроса на "iPad mini" вовсе не гарантирует, что он в конце концов появится.



По материалам Msnbc.com

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий