20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Представлен первый в мире ридер с дисплеем Mirasol

22.11.2011 11:07

Крупнейший корейский книжный магазин Kyobo Book Centre и американская компания Qualcomm представили первое в мире устройство для чтения электронных книг на базе цветных дисплеев Mirasol. Продажи устройства стартовали в Южной Корее с 21 ноября. Цена ридера в переводе на американскую валюту составляет порядка 310 долларов. Новинка работает под управлением ОС Android 2.3 и оснащена процессором Qualcomm Snapdragon S2 с тактовой частотой 1 ГГц.

Как известно, помимо своего основного бизнеса - производства процессоров и микросхем для мобильных телефонов, компания Qualcomm вот уже несколько лет занимается развитием технологии Mirasol. Среди достоинств данного типа дисплеев отмечают низкое энергопотребление (меньше, чем у E Ink-дисплеев) и возможность формирования полноцветной картинки. Кроме того, экраны Mirasol способны не только для отображать текст и изображение, но и воспроизводить видео.

Что касается упомянутого ридера, то он оснащен дисплеем с диагональю 5,7 дюймов и разрешением 1024 x 768 пикселей. Также в нем предусмотрена поддержка сенсорного управления и WiFi, но отсутствует модуль 3G. Отмечается, что заряда аккумулятора новинке хватает для работы в течении более трех недель.

К сожалению, пока ни слова не сообщается о том, появятся ли ридеры Kyobo за пределами Южной Кореи. Однако учитывая, что у Qualcomm в отношении дисплеев Mirasol большие планы, можно предположить, что компания представит подобные новинки и на предстоящей в январе выставке CES 2012.

ридер Kyobo

По материалам SlashGear

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий